Haricots rouges au vin (Bourgogne)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 2 grosses boîtes d'haricots rouges
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 tranches de poitrine fumée
- 1 cuillère à soupe de farine
- 25 cl de bouillon
- 50 cl de vin rouge
- 1 bouquet garni
Recette
Etape : 1
Emincez l'oignon et faites-le revenir dans du beurre ou de l'huile dans une cocotte.
Etape : 2
Quand il commence à dorer, ajoutez les tranches de poitrine fumée, puis l'ail.
Etape : 3
Ajoutez la farine, remuez 1 min.
Etape : 4
Ajoutez le bouillon, remuez bien en raclant le fond de la cocotte.
Etape : 5
Ajoutez les haricots rouges préalablement égouttés, puis le vin.
Etape : 6
Salez (très peu à cause du lard), poivrez, ajoutez le bouquet garni, fermez la cocotte et laissez cuire à feu doux 45 min environ.
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