Haricots rouges au vin (Bourgogne)

Haricots rouges au vin (Bourgogne)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 2 grosses boîtes d'haricots rouges
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 tranches de poitrine fumée
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 25 cl de bouillon
  • 50 cl de vin rouge
  • 1 bouquet garni

Recette

Etape : 1

Emincez l'oignon et faites-le revenir dans du beurre ou de l'huile dans une cocotte.

Etape : 2

Quand il commence à dorer, ajoutez les tranches de poitrine fumée, puis l'ail.

Etape : 3

Ajoutez la farine, remuez 1 min.

Etape : 4

Ajoutez le bouillon, remuez bien en raclant le fond de la cocotte.

Etape : 5

Ajoutez les haricots rouges préalablement égouttés, puis le vin.

Etape : 6

Salez (très peu à cause du lard), poivrez, ajoutez le bouquet garni, fermez la cocotte et laissez cuire à feu doux 45 min environ.

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