Courgettes rondes Farcies Au Quinoa et JAmbon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 4 courgettes
- 1 petit verre de quinoa
- 50 g de dés de jambon
- 3 chèvres
- 3 cuillères à soupe de fromage frais
- Poivre
- Sel
- Gruyère râpé
Recette
Etape : 1
Découper les chapeaux des courgettes après les avoir lavées. Creuser l'intérieur des courgettes avec une petite cuillère, garder l'intérieur dans un saladier.
Etape : 2
Déposer les courgettes dans un plat à four avec un fond de riz pour absorber l'eau que les courgettes vont rendre.
Etape : 3
Faire cuire le quinoa dans deux verre d'eau à couvert.
Etape : 4
Pendant ce temps dans le saladier, ajouter le chèvre et le fromage aux herbes, mixer le tout jusqu'à l'obtention d'un crème homogène. Ajouter le quinoa et les dès de jambon.
Etape : 5
Farcir les courgette, mettre un peu de gruyère pour fixer le chapeau.
Etape : 6
Mettre au four à 200°C (thermostat 6-7) pendant 40 min. Temps de cuisson à surveiller si votre four chauffe fort.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 156 fois
Partager cette Recette