Duo de tagliatelles aux gambas et au saumon fumé

Duo de tagliatelles aux gambas et au saumon fumé

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 paquet de tagliatelle fraîche
  • 1 courgette
  • 12 gambas
  • 100 g de saumon fumé
  • 2 échalotes
  • 5 cl de vin blanc
  • 15 cl de crème liquide
  • 10 g de beurre
  •  copeau de parmesan
  •  Basilic frais

Recette

Etape : 1

Lavez la courgette et coupez-la en lamelles très fines dans le sens de la longueur avec un économe. Faites-les cuire à la vapeur une dizaine de minutes afin qu'elles restent fermes et croquantes.

Etape : 2

Emincez les échalotes et faites-les revenir dans une sauteuse avec le beurre. Quand elles sont transparentes, ajoutez les gambas décortiquées et faites-les rosir à feu vif.

Etape : 3

Ajoutez ensuite le vin blanc et laissez réduire à feu doux. Puis ajoutez la de crème liquide, laissez mijoter quelques minutes le temps de faire cuire les pâtes fraîches.

Etape : 4

Une fois les pâtes cuites (al dente), placez-les dans un plat de service, recouvrez avec les tagliatelles de courgettes.

Etape : 5

Versez dessus les gambas et leur sauce et recouvrez le tout de lamelles de saumon fumé.

Etape : 6

Pour finir parsemez votre plat de copeaux de parmesan et de basilic ciselé. Servez sans attendre et régalez vous !!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 322 fois

Partager cette Recette