Duo de tagliatelles aux gambas et au saumon fumé
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 paquet de tagliatelle fraîche
- 1 courgette
- 12 gambas
- 100 g de saumon fumé
- 2 échalotes
- 5 cl de vin blanc
- 15 cl de crème liquide
- 10 g de beurre
- copeau de parmesan
- Basilic frais
Recette
Etape : 1
Lavez la courgette et coupez-la en lamelles très fines dans le sens de la longueur avec un économe. Faites-les cuire à la vapeur une dizaine de minutes afin qu'elles restent fermes et croquantes.
Etape : 2
Emincez les échalotes et faites-les revenir dans une sauteuse avec le beurre. Quand elles sont transparentes, ajoutez les gambas décortiquées et faites-les rosir à feu vif.
Etape : 3
Ajoutez ensuite le vin blanc et laissez réduire à feu doux. Puis ajoutez la de crème liquide, laissez mijoter quelques minutes le temps de faire cuire les pâtes fraîches.
Etape : 4
Une fois les pâtes cuites (al dente), placez-les dans un plat de service, recouvrez avec les tagliatelles de courgettes.
Etape : 5
Versez dessus les gambas et leur sauce et recouvrez le tout de lamelles de saumon fumé.
Etape : 6
Pour finir parsemez votre plat de copeaux de parmesan et de basilic ciselé. Servez sans attendre et régalez vous !!
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