Poulet géorgien aux noix et aux aubergines

Poulet géorgien aux noix et aux aubergines

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 4 blancs de poulet
  • 2 aubergines
  •  Huile d'olive
  •  Coriandre
  • 1 citron
  • 60 g de sucre
  • 1 cuillère à soupe de sel
  • 10 clous de girofle
  •  Poivre
  • 6 gousses d'ail
  • 70 cl d'eau
  • 150 g de cerneau de noix
  • 2 tranches de pain
  • 4 gousses d'ail
  • 20 cl d'eau

Recette

Etape : 1

Mélanger les éléments de la marinade et faire mariner la viande une nuit au moins.

Etape : 2

Couper l'aubergine en tranches, saler, poser à plat sur un papier essuie-tout, déposer une planche à découper ou un large plat dessus et laisser dégorger 1 heure environ avant de les faire revenir à la poêle.

Etape : 3

Allumer le four à 180°C (thermostat 6). Faire griller les noix 5 min environ.

Etape : 4

Piler les noix et les mélanger à l'ail, au pain et à l'eau pour former une sauce onctueuse.

Etape : 5

Retirer le poulet de la marinade, l'essuyer et le dorer à la poêle. Le placer dans un plat à gratin et le recouvrir de sauce.

Etape : 6

Mettre au four 20 min à 180°C et 10 min à 150°C (thermostat 5).

Etape : 7

Avant de servir, recouvrir le poulet du jus d'un citron et de coriandre.

Etape : 8

Disposer le poulet dans les assiettes sur les aubergines.

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