Poulet géorgien aux noix et aux aubergines
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 4 blancs de poulet
- 2 aubergines
- Huile d'olive
- Coriandre
- 1 citron
- 60 g de sucre
- 1 cuillère à soupe de sel
- 10 clous de girofle
- Poivre
- 6 gousses d'ail
- 70 cl d'eau
- 150 g de cerneau de noix
- 2 tranches de pain
- 4 gousses d'ail
- 20 cl d'eau
Recette
Etape : 1
Mélanger les éléments de la marinade et faire mariner la viande une nuit au moins.
Etape : 2
Couper l'aubergine en tranches, saler, poser à plat sur un papier essuie-tout, déposer une planche à découper ou un large plat dessus et laisser dégorger 1 heure environ avant de les faire revenir à la poêle.
Etape : 3
Allumer le four à 180°C (thermostat 6). Faire griller les noix 5 min environ.
Etape : 4
Piler les noix et les mélanger à l'ail, au pain et à l'eau pour former une sauce onctueuse.
Etape : 5
Retirer le poulet de la marinade, l'essuyer et le dorer à la poêle. Le placer dans un plat à gratin et le recouvrir de sauce.
Etape : 6
Mettre au four 20 min à 180°C et 10 min à 150°C (thermostat 5).
Etape : 7
Avant de servir, recouvrir le poulet du jus d'un citron et de coriandre.
Etape : 8
Disposer le poulet dans les assiettes sur les aubergines.
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