soufflé de poireaux aux noix

soufflé de poireaux aux noix

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 350 g de poireau
  • 50 cerneaux de noix
  • 125 ml de bouillon
  • 1 huile
  • 2 herbes
  • 2 oeufs
  • 2 yaourts natures
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

- faire revenir à la poèle les poireaux émincés.

Etape : 2

- Ajouter le bouillon de légumes et laisser cuire pendant 4 à 5 mn.

Etape : 3

- Réduire les noix en poudre au mixer.

Etape : 4

- Réduire les poireaux en purée au mixer.

Etape : 5

- Mélanger les deux, ajouter sel et poivre et herbes aromatiques.

Etape : 6

- Quand le mélange est froid, ajouter les jaunes d'oeufs, le yaourt de brebis.

Etape : 7

- Enfin, incorporer les blancs battus en neige.

Etape : 8

- Verser le tout dans un moule à soufflé beurré et faire cuire au four à 180° (th.6) pendant 35 à 40 mn.

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