soufflé de poireaux aux noix
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 350 g de poireau
- 50 cerneaux de noix
- 125 ml de bouillon
- 1 huile
- 2 herbes
- 2 oeufs
- 2 yaourts natures
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
- faire revenir à la poèle les poireaux émincés.
Etape : 2
- Ajouter le bouillon de légumes et laisser cuire pendant 4 à 5 mn.
Etape : 3
- Réduire les noix en poudre au mixer.
Etape : 4
- Réduire les poireaux en purée au mixer.
Etape : 5
- Mélanger les deux, ajouter sel et poivre et herbes aromatiques.
Etape : 6
- Quand le mélange est froid, ajouter les jaunes d'oeufs, le yaourt de brebis.
Etape : 7
- Enfin, incorporer les blancs battus en neige.
Etape : 8
- Verser le tout dans un moule à soufflé beurré et faire cuire au four à 180° (th.6) pendant 35 à 40 mn.
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