Pavé de saumon frais en papillotte
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 2 pavés de saumon frais
- 4 noix
- 2 tomates
- 1 brique
- 2 cuillères à soupe de fumet
- Herbes de Provence
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Coupez deux carrés de papier sulfurisé ou d'aluminium.
Etape : 2
Déposez dessus le saumon, badigeonnez-le d'huile d'olive.
Etape : 3
Déposez les noix de st-jacques autour.
Etape : 4
Coupez les tomates en rondelles, disposez-les sur le pavé de saumon.
Etape : 5
Assaisonnez avec sel, poivre et herbes de Provence.
Etape : 6
Dans un bol, mélangez la crème liquide avec le fumet de poisson (vous pouvez rajouter une cuillère a café de moutarde pour un effet plus fort). Versez ce mélange dans les papillotes, fermez et enfournez pendant 15 minute à 210° (th. 7).
Etape : 7
Pour un effet encore plus fondant, vous pouvez préparer vos papillote sans le mélange crème+ fumet et laisser mariner comme cela pendant 2h, et rajouter le mélange juste avant de mettre au four.
Etape : 8
Servez accompagné de riz, de légumes ou encore de tagliatelles fraîches.
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