Epaule d'agneau aux girolles
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 épaule d'agneau
- Poivre
- Sel
- 8 gousses d'ail
- 1 oignon
- 1 huile
- Thym
- Laurier
- 300 g de girolle
- 5 cl de vin rouge
- 1 cube de bouillon
- 15 cl d'eau
- 10 cl de crème fraîche liquide
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Faire chauffer l'huile à feu vif dans une cocotte pouvant aller au four.
Etape : 3
Faire saisir la viande sur tous les côtés. Ajouter l'oignon en morceaux, saler, poivrer. Ajouter les gousses d'ail avec la peau, le thym et le laurier.
Etape : 4
Réduire le feu et mettre au four entre 45 minutes et 1 heure.
Etape : 5
Saisir les champignons 5 minutes dans une cuillère d'huile bien chaude.
Etape : 6
Confection de la sauce : sortir la viande du four. La mettre de côté. Enlever thym et laurier. Remettre la cocotte sur le feu.
Etape : 7
Mouiller de vin, laisser réduire presque à sec.
Etape : 8
Ajouter le cube, l'au, laisser réduire. Saler, poivrer, selon votre goût. Hors du feu, ajouter la crème fraîche. Remettre sur le feu pour faire. Chauffer sans faire bouillir.
Etape : 9
Ajouter les champignons saisis.
Etape : 10
Couper la viande. La disposer dans un plat de service. A part, présenter la sauce.
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