Epaule d'agneau aux girolles

Epaule d'agneau aux girolles

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 épaule d'agneau
  •  Poivre
  •  Sel
  • 8 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 1 huile
  •  Thym
  •  Laurier
  • 300 g de girolle
  • 5 cl de vin rouge
  • 1 cube de bouillon
  • 15 cl d'eau
  • 10 cl de crème fraîche liquide

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Faire chauffer l'huile à feu vif dans une cocotte pouvant aller au four.

Etape : 3

Faire saisir la viande sur tous les côtés. Ajouter l'oignon en morceaux, saler, poivrer. Ajouter les gousses d'ail avec la peau, le thym et le laurier.

Etape : 4

Réduire le feu et mettre au four entre 45 minutes et 1 heure.

Etape : 5

Saisir les champignons 5 minutes dans une cuillère d'huile bien chaude.

Etape : 6

Confection de la sauce : sortir la viande du four. La mettre de côté. Enlever thym et laurier. Remettre la cocotte sur le feu.

Etape : 7

Mouiller de vin, laisser réduire presque à sec.

Etape : 8

Ajouter le cube, l'au, laisser réduire. Saler, poivrer, selon votre goût. Hors du feu, ajouter la crème fraîche. Remettre sur le feu pour faire. Chauffer sans faire bouillir.

Etape : 9

Ajouter les champignons saisis.

Etape : 10

Couper la viande. La disposer dans un plat de service. A part, présenter la sauce.

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