Blanquette de lotte aux pointes d'asperges
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 kg de lotte
- 400 g de pointe d'asperge
- 20 cl de vin blanc sec
- 30 cl de crème fraîche
- 50 g de beurre
- 2 jaunes d'oeuf
- Poivre
- Sel
- Cerfeuil
Recette
Etape : 1
Couper la chair de lotte en cubes et les disposer dans une cocotte. Ajouter le vin blanc. Saler, poivrer légèrement.
Etape : 2
Chauffer sur feu doux et laisser frémir 5 min. Retirer les morceaux et les garder au chaud à four très doux (50-60°C - thermostat 2-3) en même temps que les pointes d'asperges disposées dans un plat beurré.
Etape : 3
Faire bouillir le jus de lotte et le faire réduire pendant 10 min. Ajouter la crème fraîche et laisser réduire de moitié.
Etape : 4
Pendant ce temps, mélanger le reste de crème avec les jaunes d'oeufs. Verser dessus la sauce bouillante et reporter sur le feu sans faire bouillir, puis hors du feu, ajouter le beurre en fouettant.
Etape : 5
Rectifier l'assaisonnement.
Etape : 6
Dresser les morceaux de lotte dans les assiettes préalablement chauffées, disposer les pointes d'asperges et napper avec la sauce.
Etape : 7
Parsemer de cerfeuil haché.
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