Pâtes à la crème de thon parfumée à l'estragon

Pâtes à la crème de thon parfumée à l'estragon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 400 g de pâtes
  • 1 boîte de thon
  • 1 oignon
  • 2.5 crème fraîche
  • 100 g de gruyère râpé
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à café de moutarde
  • 3 filets de jus de citron
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade
  •  Estragon
  •  Huile d'arachide
  • 15 g de beurre

Recette

Etape : 1

- Emincer l’oignon en fines lamelles et le faire revenir dans l’huile, puis ajouter le beurre.

Etape : 2

- Ajouter le thon, l’émietter dans la casserole.

Etape : 3

- Ajouter la moutarde, mélanger le tout.

Etape : 4

- Cuire quelques minutes sur feu doux.

Etape : 5

- Commencer la préparation des pâtes dans de l’eau bouillie et salée.

Etape : 6

- Ajouter les deux œufs au mélange de thon, et tout de suite mélanger et bien écraser afin de ne pas obtenir des œufs battus. – cuire quelques minutes à feu doux.

Etape : 7

- Ajouter le citron, et mélanger.

Etape : 8

- Ajouter la crème fraîche, puis le sel, le poivre, la noix de muscade et enfin l’estragon. – mélanger.

Etape : 9

- Cuire la crème de thon quelques minutes d’abord sur feu moyen à fin d’épaissir la sauce, puis sur feu doux.

Etape : 10

- Ajouter le gruyère, faire fondre en mélangeant.

Etape : 11

- Incorporer la crème de thon aux pâtes, et servir sans attendre.

Etape : 12

Servir avec une bonne salade fraîche !

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