Pâtes à la crème de thon parfumée à l'estragon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 400 g de pâtes
- 1 boîte de thon
- 1 oignon
- 2.5 crème fraîche
- 100 g de gruyère râpé
- 2 oeufs
- 2 cuillères à café de moutarde
- 3 filets de jus de citron
- Poivre
- Sel
- Muscade
- Estragon
- Huile d'arachide
- 15 g de beurre
Recette
Etape : 1
- Emincer l’oignon en fines lamelles et le faire revenir dans l’huile, puis ajouter le beurre.
Etape : 2
- Ajouter le thon, l’émietter dans la casserole.
Etape : 3
- Ajouter la moutarde, mélanger le tout.
Etape : 4
- Cuire quelques minutes sur feu doux.
Etape : 5
- Commencer la préparation des pâtes dans de l’eau bouillie et salée.
Etape : 6
- Ajouter les deux œufs au mélange de thon, et tout de suite mélanger et bien écraser afin de ne pas obtenir des œufs battus. – cuire quelques minutes à feu doux.
Etape : 7
- Ajouter le citron, et mélanger.
Etape : 8
- Ajouter la crème fraîche, puis le sel, le poivre, la noix de muscade et enfin l’estragon. – mélanger.
Etape : 9
- Cuire la crème de thon quelques minutes d’abord sur feu moyen à fin d’épaissir la sauce, puis sur feu doux.
Etape : 10
- Ajouter le gruyère, faire fondre en mélangeant.
Etape : 11
- Incorporer la crème de thon aux pâtes, et servir sans attendre.
Etape : 12
Servir avec une bonne salade fraîche !
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