Ragoût de porc aux pommes de terre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 500 g d'échine de porc
- 200 g de lardons fumés
- 1 demi de chorizo
- 8 pommes de terre
- 1 poivron rouge
- 1 boîte de tomate pelée
- 1 tasse de bouillon
- 100 g d'épinards frais
- 100 g de petit pois
- 12 olives noires
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 feuille de laurier
- 1 cuillère à café de paprika
- Persil
- 1 citron
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Hachez grossièrement les oignons et le poivron épépiné. Enlevez la peau du chorizo et coupez-le en rondelles.
Etape : 2
Faites chauffer de l'huile d'olive dans une grande casserole. Y jeter les oignons, le poivron, les lardons et le chorizo. Salez, poivrez légèrement et ajoutez la cuillère de Pimenton.
Etape : 3
Faites revenir quelques instants, puis ajoutez le porc coupé en cubes.
Etape : 4
Quand la viande commence à dorer, ajoutez les tomates, que vous aurez rapidement écrasé à la fourchette dans un saladier. Remuez et ajoutez les olives.
Etape : 5
Couvrez et faites mijoter une dizaine de minutes avant de verser le bouillon, la gousse d'ail entière et le laurier. Puis laissez cuire à nouveau 10 minutes.
Etape : 6
Pendant ce temps, épluchez, lavez et coupez grossièrement les pommes de terre.
Etape : 7
Ajoutez assez d'eau pour que tous les ingrédients soient recouverts.
Etape : 8
Portez à ébullition, et versez-y les pommes de terre.
Etape : 9
Quand elles sont presque cuites, ajoutez les légumes verts qui devront rester fermes.
Etape : 10
Ciselez le persil et introduisez-le dans la casserole au moment d'éteindre le feu.
Etape : 11
Servez en arrosant de quelques gouttes de citron.
Etape : 12
Bon appétit !!!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 178 fois
Partager cette Recette