Ragoût de porc aux pommes de terre

Ragoût de porc aux pommes de terre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 500 g d'échine de porc
  • 200 g de lardons fumés
  • 1 demi de chorizo
  • 8 pommes de terre
  • 1 poivron rouge
  • 1 boîte de tomate pelée
  • 1 tasse de bouillon
  • 100 g d'épinards frais
  • 100 g de petit pois
  • 12 olives noires
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 1 feuille de laurier
  • 1 cuillère à café de paprika
  •  Persil
  • 1 citron
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Hachez grossièrement les oignons et le poivron épépiné. Enlevez la peau du chorizo et coupez-le en rondelles.

Etape : 2

Faites chauffer de l'huile d'olive dans une grande casserole. Y jeter les oignons, le poivron, les lardons et le chorizo. Salez, poivrez légèrement et ajoutez la cuillère de Pimenton.

Etape : 3

Faites revenir quelques instants, puis ajoutez le porc coupé en cubes.

Etape : 4

Quand la viande commence à dorer, ajoutez les tomates, que vous aurez rapidement écrasé à la fourchette dans un saladier. Remuez et ajoutez les olives.

Etape : 5

Couvrez et faites mijoter une dizaine de minutes avant de verser le bouillon, la gousse d'ail entière et le laurier. Puis laissez cuire à nouveau 10 minutes.

Etape : 6

Pendant ce temps, épluchez, lavez et coupez grossièrement les pommes de terre.

Etape : 7

Ajoutez assez d'eau pour que tous les ingrédients soient recouverts.

Etape : 8

Portez à ébullition, et versez-y les pommes de terre.

Etape : 9

Quand elles sont presque cuites, ajoutez les légumes verts qui devront rester fermes.

Etape : 10

Ciselez le persil et introduisez-le dans la casserole au moment d'éteindre le feu.

Etape : 11

Servez en arrosant de quelques gouttes de citron.

Etape : 12

Bon appétit !!!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 178 fois

Partager cette Recette