Poulpes aux macaroni (Grèce)

Poulpes aux macaroni (Grèce)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 kg de poulpe
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 4 tomates
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 petit verre d'ouzo
  • 1 pincée d'origan
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel
  • 600 g de macaroni

Recette

Etape : 1

Parez et cuisez les poulpes entiers dans une casserole sans eau jusqu'à ce qu'ils aient rendu toute leur eau.

Etape : 2

Faites-les revenir dans une poêle, coupés en petits morceaux avec l'oignon en rondelles, le épices. Mouillez au vin.

Etape : 3

Ajoutez un peu d'Ouzo. Ajoutez l'ail. Laissez mijoter 2 min.

Etape : 4

Puis ajoutez les tomates épluchées, en quartiers. Cuisez à feu doux, très longtemps à votre choix : le poulpe durcit à la cuisson mais s'attendrit à la longue.

Etape : 5

Cuisez les macaroni à part.

Etape : 6

Quand ils sont à point, égouttez-les et présentez-les avec le ragoût de pulpes au milieu. Servez aussitôt.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 135 fois

Partager cette Recette