Poulpes aux macaroni (Grèce)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 kg de poulpe
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 4 tomates
- 1 verre de vin blanc
- 1 petit verre d'ouzo
- 1 pincée d'origan
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
- 600 g de macaroni
Recette
Etape : 1
Parez et cuisez les poulpes entiers dans une casserole sans eau jusqu'à ce qu'ils aient rendu toute leur eau.
Etape : 2
Faites-les revenir dans une poêle, coupés en petits morceaux avec l'oignon en rondelles, le épices. Mouillez au vin.
Etape : 3
Ajoutez un peu d'Ouzo. Ajoutez l'ail. Laissez mijoter 2 min.
Etape : 4
Puis ajoutez les tomates épluchées, en quartiers. Cuisez à feu doux, très longtemps à votre choix : le poulpe durcit à la cuisson mais s'attendrit à la longue.
Etape : 5
Cuisez les macaroni à part.
Etape : 6
Quand ils sont à point, égouttez-les et présentez-les avec le ragoût de pulpes au milieu. Servez aussitôt.
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