Kube

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Kube

  • Part(s) / Personne(s) : 20 boulettes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 400 g de boulgour
  • 100 g de boeuf haché
  • 3 cuillères à soupe de farine
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 250 g de boeuf haché
  • 50 g de raisins secs
  • 1 cuillère à soupe de pignons
  •  Cannelle
  •  Muscade
  •  Huile de friture
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

1 ) Recouvrez le blé d'eau et laissez-le tremper 30 mn environ.

Etape : 2

2 ) Pendant ce temps, préparez la farce. Pelez et émincez l'oignon et faites-le revenir dans l'huile. Incorporez la viande et remuez à la fourchette afin de bien l'émietter. Prolongez la cuisson tout en remuant pendant 15 mn, jusqu'à évaporation.

Etape : 3

3 ) Ajoutez les raisins secs, les pignons, 1 pincée de cannelle, râpez 1 pincée de muscade. Salez et poivrez. Mélangez bien et laissez cuire encore 1 mn. Retirez du feu et laissez refroidir.

Etape : 4

4 ) Egouttez le blé. Mélangez-le à la viande, 30 cl d'eau, la farine, salez, poivrez et pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Celle-ci doit être souple et homogène et doit se détacher des bords du récipient. Si nécessaire, ajoutez un peu de farine ou d'eau.

Etape : 5

5 ) Prenez un peu de pâte et étalez-la dans le creux de votre main. Avec le pouce de l'autre main, formez un trou profond dans la pâte. Remplissez-le de farce. Refermez la pâte autour d'elle et façonnez une boulette allongée aux bouts pointus.

Etape : 6

6 ) Versez 1 litre d'huile dans une sauteuse. Faites-y frire les boulettes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées partout.

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