Kube
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 20 boulettes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 400 g de boulgour
- 100 g de boeuf haché
- 3 cuillères à soupe de farine
- Poivre
- Sel
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 250 g de boeuf haché
- 50 g de raisins secs
- 1 cuillère à soupe de pignons
- Cannelle
- Muscade
- Huile de friture
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
1 ) Recouvrez le blé d'eau et laissez-le tremper 30 mn environ.
Etape : 2
2 ) Pendant ce temps, préparez la farce. Pelez et émincez l'oignon et faites-le revenir dans l'huile. Incorporez la viande et remuez à la fourchette afin de bien l'émietter. Prolongez la cuisson tout en remuant pendant 15 mn, jusqu'à évaporation.
Etape : 3
3 ) Ajoutez les raisins secs, les pignons, 1 pincée de cannelle, râpez 1 pincée de muscade. Salez et poivrez. Mélangez bien et laissez cuire encore 1 mn. Retirez du feu et laissez refroidir.
Etape : 4
4 ) Egouttez le blé. Mélangez-le à la viande, 30 cl d'eau, la farine, salez, poivrez et pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Celle-ci doit être souple et homogène et doit se détacher des bords du récipient. Si nécessaire, ajoutez un peu de farine ou d'eau.
Etape : 5
5 ) Prenez un peu de pâte et étalez-la dans le creux de votre main. Avec le pouce de l'autre main, formez un trou profond dans la pâte. Remplissez-le de farce. Refermez la pâte autour d'elle et façonnez une boulette allongée aux bouts pointus.
Etape : 6
6 ) Versez 1 litre d'huile dans une sauteuse. Faites-y frire les boulettes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées partout.
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