Pintade à l'aïl façon Catalane

Pintade à l'aïl façon Catalane

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 pintade
  • 1 citron
  • 1 oignon
  • 15 gousses d'ail
  • 1 boîte de champignon de Paris
  • 0.5 concentré de tomates
  • 2 cuillères à soupe de farine
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Laver le citron, ôter les extrémités puis le débiter en rondelles d’ 1/2 cm. Porter ces rondelles à ébullition dans une casserole d’eau remplie aux 3/4. Jeter cette 1ère eau.

Etape : 2

Rajouter de l'eau + 15 gousses d’aïl aux rondelles et porter à ébullition cette nouvelle casserole d’eau. Laisser cuire à petits bouillons durant 15 à 20 min (afin que l’aïl soit cuit).

Etape : 3

Entre-temps, débiter la pintade et la faire colorer à feu doux dans une sauteuse avec un filet d’huile d’olive (20 à 30 min).

Etape : 4

Mixer l’oignon et les gousses d’aïl restantes. Incorporer cette mixture à la pintade et bien mélanger.

Etape : 5

Incorporer le concentré de tomates, répartir la farine et bien mélanger à nouveau. Incorporer enfin les champignons de Paris. Saler, poivrer et mouiller à hauteur avec l’eau de cuisson des citrons/aïl (conserver les gousses d’aïl).

Etape : 6

Rajouter éventuellement un peu d’eau chaude si nécessaire.

Etape : 7

Porter à ébullition puis cuire la pintade +/- 1 h à couvert (entr’ouvert), à feu doux. Ecumer.

Etape : 8

En fin de cuisson, écraser à la fourchette les grains d'aïl cuits avec les rondelles de citron et incorporer cette mixture à la pintade ; rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Etape : 9

Servir la pintade accompagnée de riz blanc.

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