Quiche poireaux-carottes-safran

Quiche poireaux-carottes-safran

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 0.5 oignons
  • 200 g de carotte
  • 200 g de poireau
  • 2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 cuillère à café de safran
  • 1 oeuf
  • 20 cl de lait
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire préchauffer le four à 150°, thermostat 5.

Etape : 2

Faire précuire la pâte dans un moule à tarte, pendant 10 à 12 min.

Etape : 3

Dans une casserole, faire revenir les oignons émincés dans de l'huile d'olive.

Etape : 4

Quand ils sont translucides, ajouter d'abord les carottes, mélanger.

Etape : 5

Ajouter les poireaux, mélanger.

Etape : 6

Laisser cuire à couvert et à feu doux tout, en surveillant de temps en temps, pendant 5 à 10 min.

Etape : 7

Egoutter les légumes pour enlever l'excédant d'eau.

Etape : 8

Remettre à la casserole, y ajouter la crème et le safran, laisser fondre (2min) en remuant. Saler et poivrer légèrement.

Etape : 9

Verser sur la pâte feuilletée.

Etape : 10

Battre les oeufs avec le lait et le verser sur la garniture.

Etape : 11

Enfourner 30 min environ.

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