Quiche poireaux-carottes-safran
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 0.5 oignons
- 200 g de carotte
- 200 g de poireau
- 2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 cuillère à café de safran
- 1 oeuf
- 20 cl de lait
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire préchauffer le four à 150°, thermostat 5.
Etape : 2
Faire précuire la pâte dans un moule à tarte, pendant 10 à 12 min.
Etape : 3
Dans une casserole, faire revenir les oignons émincés dans de l'huile d'olive.
Etape : 4
Quand ils sont translucides, ajouter d'abord les carottes, mélanger.
Etape : 5
Ajouter les poireaux, mélanger.
Etape : 6
Laisser cuire à couvert et à feu doux tout, en surveillant de temps en temps, pendant 5 à 10 min.
Etape : 7
Egoutter les légumes pour enlever l'excédant d'eau.
Etape : 8
Remettre à la casserole, y ajouter la crème et le safran, laisser fondre (2min) en remuant. Saler et poivrer légèrement.
Etape : 9
Verser sur la pâte feuilletée.
Etape : 10
Battre les oeufs avec le lait et le verser sur la garniture.
Etape : 11
Enfourner 30 min environ.
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