Moules sauce curry poireau
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 2 kg de moules
- 25 cl de vin blanc
- 1 poireau
- 1 oignon
- Persil
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à café de curry
- 100 g de beurre
- 20 cl de crème fraîche liquide
Recette
Etape : 1
Laver et brosser les moules, les laisser dans l'eau froide.
Etape : 2
Enlever les feuilles extérieures du poireau, couper la barbe et les feuilles vertes.
Etape : 3
Couper le poireau dans la longueur, puis en rondelles fines, laver et égoutter le tout.
Etape : 4
Dans une grande cocotte, faire fondre le beurre et y mettre les morceaux de poireau. Bien surveiller : le poireau doit fondre mais le beurre ne doit pas brunir.
Etape : 5
Au bout de 15 min environ, ajouter l'oignon émincé, l'ail, le persil et le curry selon le goût désiré.
Etape : 6
Saler et poivrer, ajouter le vin blanc et amener à ébullition.
Etape : 7
Jeter les moules dans la cocotte et touiller jusqu'à ce qu'elles soient toutes ouvertes.
Etape : 8
Ajouter la crème fraîche et bien remuer. Goûter et rectifier l'assaisonnement.
Etape : 9
Servir avec des frites, des pommes de terre, des légumes, etc.
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