Moules sauce curry poireau

Moules sauce curry poireau

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 2 kg de moules
  • 25 cl de vin blanc
  • 1 poireau
  • 1 oignon
  •  Persil
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à café de curry
  • 100 g de beurre
  • 20 cl de crème fraîche liquide

Recette

Etape : 1

Laver et brosser les moules, les laisser dans l'eau froide.

Etape : 2

Enlever les feuilles extérieures du poireau, couper la barbe et les feuilles vertes.

Etape : 3

Couper le poireau dans la longueur, puis en rondelles fines, laver et égoutter le tout.

Etape : 4

Dans une grande cocotte, faire fondre le beurre et y mettre les morceaux de poireau. Bien surveiller : le poireau doit fondre mais le beurre ne doit pas brunir.

Etape : 5

Au bout de 15 min environ, ajouter l'oignon émincé, l'ail, le persil et le curry selon le goût désiré.

Etape : 6

Saler et poivrer, ajouter le vin blanc et amener à ébullition.

Etape : 7

Jeter les moules dans la cocotte et touiller jusqu'à ce qu'elles soient toutes ouvertes.

Etape : 8

Ajouter la crème fraîche et bien remuer. Goûter et rectifier l'assaisonnement.

Etape : 9

Servir avec des frites, des pommes de terre, des légumes, etc.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 241 fois

Partager cette Recette