Terrine de légumes et de la mer
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1.5 kg de lieu noir
- 3 courgettes
- 3 tomates
- 2 branches de cerfeuil
- 1 bouquet de ciboulette
- 3 oeufs
- 1 cube de court-bouillon
- 50 cl de crème fraîche
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire cuire le poisson dans une grande casserole d'eau portée à ébullition, avec le court-bouillon.
Etape : 2
Une fois l'eau bouillante, hors du feu, plonger le poisson, couvrir et laisser pocher 10 min.
Etape : 3
Nettoyer les légumes et les couper en dés.
Etape : 4
Chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et y faire revenir les petits légumes. Saler et poivrer
Etape : 5
Laver, sécher et hacher les herbes aromatiques.
Etape : 6
Fouetter les oeufs et la crème, incorporer ensuite les légumes, le poisson égoutté et mixé, et enfin les herbes.
Etape : 7
Ajuster l'assaisonnement en sel et poivre.
Etape : 8
Préchauffer le four à 180°C, thermostat 6.
Etape : 9
Préparer une terrine avec du papier sulfurisé au fond et y verser la préparation. Couvrir avec du papier aluminium.
Etape : 10
Poser la terrine dans un plat plus grand et rempli d'eau pour cuire au bain-marie.
Etape : 11
Enfourner pour 1 h.
Etape : 12
Laisser refroidir avant de démouler pour ne pas casser la terrine.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 129 fois
Partager cette Recette