Terrine de légumes et de la mer

Terrine de légumes et de la mer

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1.5 kg de lieu noir
  • 3 courgettes
  • 3 tomates
  • 2 branches de cerfeuil
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 3 oeufs
  • 1 cube de court-bouillon
  • 50 cl de crème fraîche
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire cuire le poisson dans une grande casserole d'eau portée à ébullition, avec le court-bouillon.

Etape : 2

Une fois l'eau bouillante, hors du feu, plonger le poisson, couvrir et laisser pocher 10 min.

Etape : 3

Nettoyer les légumes et les couper en dés.

Etape : 4

Chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et y faire revenir les petits légumes. Saler et poivrer

Etape : 5

Laver, sécher et hacher les herbes aromatiques.

Etape : 6

Fouetter les oeufs et la crème, incorporer ensuite les légumes, le poisson égoutté et mixé, et enfin les herbes.

Etape : 7

Ajuster l'assaisonnement en sel et poivre.

Etape : 8

Préchauffer le four à 180°C, thermostat 6.

Etape : 9

Préparer une terrine avec du papier sulfurisé au fond et y verser la préparation. Couvrir avec du papier aluminium.

Etape : 10

Poser la terrine dans un plat plus grand et rempli d'eau pour cuire au bain-marie.

Etape : 11

Enfourner pour 1 h.

Etape : 12

Laisser refroidir avant de démouler pour ne pas casser la terrine.

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