Gratin de pommes de terre aux 2 saumon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 150 g de saumon fumé
- 200 g de saumon frais
- 200 g de pomme de terre
- 3 oeufs
- 20 cl de crème fraîche
- 15 cl de lait
- 100 g de gruyère râpé
- Poivre
- Sel
- Muscade
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Faire cuire le saumon frais entier (côté peau) et les pommes de terres émincées en tranche (5 mm d'épaisseur) à la vapeur (si vous n'avez pas de cuit-vapeur faites cuire le tout 10 min dans de l'eau bouillante).
Etape : 3
Pendant ce temps découper le saumon fumé en petits morceaux et en parsemer le fond d'un moule à manquer (en sillicone de préférence, sinon utiliser du papier sulfurisé et recouvrir le fond du plat avec).
Etape : 4
Préparer un appareil avec les oeufs, la crème, le lait, un peu de sel (attention au saumon fumé qui est déjà salé!), du poivre et de la noix de muscade. Battre le tout.
Etape : 5
Une fois le saumon frais cuit (il peut être encore rosé à coeur) le découper en morceaux (sans la peau) et parsemer sur votre plat, y rajouter également les pommes de terre.
Etape : 6
Recouvrir de l'appareil + le fromage râpé.
Etape : 7
Faire cuire 25 à 30 min au four.
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