Chèvre frit farci à la confiture de myrtilles
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 bûche
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 1 bûche de chèvre
- 4 cuillères à soupe de confiture
- 1 g d'agar-agar
- 100 g de chapelure
- 1 oeuf
- 50 g de farine
- 3 pincées de thym
- Huile de friture
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
"Evider" la bûche de chèvre avec un évideur à pomme dans le sens de la longueur. Réserver les boudins de chèvre sortis.
Etape : 2
Mélanger la confiture avec l'agar-agar, amener à ébullition pendant 20 secondes. Verser la confiture au coeur de la bûche de chèvre et refermer les 2 côtés avec le chèvre. Mettre au frais pendant 2h.
Etape : 3
Rouler la bûche dans la farine salée et poivrée, dans l'oeuf battu puis dans la chapelure additionnée de thym.
Etape : 4
Plonger dans l'huile bien chaude et laisser frire quelques minutes en retournant la bûche pendant la cuisson.
Etape : 5
Déposer sur du papier absorbant avant de servir bien chaud.
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