Chèvre frit farci à la confiture de myrtilles

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Chèvre frit farci à la confiture de myrtilles

  • Part(s) / Personne(s) : 1 bûche
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 1 bûche de chèvre
  • 4 cuillères à soupe de confiture
  • 1 g d'agar-agar
  • 100 g de chapelure
  • 1 oeuf
  • 50 g de farine
  • 3 pincées de thym
  •  Huile de friture
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

"Evider" la bûche de chèvre avec un évideur à pomme dans le sens de la longueur. Réserver les boudins de chèvre sortis.

Etape : 2

Mélanger la confiture avec l'agar-agar, amener à ébullition pendant 20 secondes. Verser la confiture au coeur de la bûche de chèvre et refermer les 2 côtés avec le chèvre. Mettre au frais pendant 2h.

Etape : 3

Rouler la bûche dans la farine salée et poivrée, dans l'oeuf battu puis dans la chapelure additionnée de thym.

Etape : 4

Plonger dans l'huile bien chaude et laisser frire quelques minutes en retournant la bûche pendant la cuisson.

Etape : 5

Déposer sur du papier absorbant avant de servir bien chaud.

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