Délice de filet mignon aux échalotes et vinaigre balsamique

Délice de filet mignon aux échalotes et vinaigre balsamique

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 2 filets mignons
  • 2 échalotes
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 1 cuillère à soupe de fond de veau
  •  Beurre
  •  Eau

Recette

Etape : 1

Epluchez les échalotes et émincez-les.

Etape : 2

Faites revenir les filets mignons dans du beurre. Chaque face doit être bien doré. Retirez-les et mettez-les de coté.

Etape : 3

Dans le beurre chaud, faites blondir les échalotes. Ajouter le vinaigre balsamique puis les 15 cl de vin blanc, faites déglacer le tout. Ajoutez la cuillère à soupe de fond de veau.

Etape : 4

Remettez les filets mignons et un peu d'eau pour que le mélange soit plutôt liquide. La sauce va vite s'épaissir.

Etape : 5

Faites cuire à feu doux pendant 45 min en arrosant régulièrement la viande. Dégustez chaud avec des salsifis ou des tagliatelles fraîches par exemple.

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