Délice de filet mignon aux échalotes et vinaigre balsamique
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 2 filets mignons
- 2 échalotes
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 15 cl de vin blanc sec
- 1 cuillère à soupe de fond de veau
- Beurre
- Eau
Recette
Etape : 1
Epluchez les échalotes et émincez-les.
Etape : 2
Faites revenir les filets mignons dans du beurre. Chaque face doit être bien doré. Retirez-les et mettez-les de coté.
Etape : 3
Dans le beurre chaud, faites blondir les échalotes. Ajouter le vinaigre balsamique puis les 15 cl de vin blanc, faites déglacer le tout. Ajoutez la cuillère à soupe de fond de veau.
Etape : 4
Remettez les filets mignons et un peu d'eau pour que le mélange soit plutôt liquide. La sauce va vite s'épaissir.
Etape : 5
Faites cuire à feu doux pendant 45 min en arrosant régulièrement la viande. Dégustez chaud avec des salsifis ou des tagliatelles fraîches par exemple.
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