Feuilleté d'asperge et crevettes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 10 asperges
- 10 crevettes roses
- 1 échalote
- 1 cuillère d'huile
- 15 cl de vin blanc
- 0.5 boîtes de tomate
- 20 cl de crème liquide
- 1 cuillère à café de cerfeuil
- 1 pâte feuilletée
- 1 jaune d'oeuf
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Chauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Epluchez les asperges, coupez-les en tronçons de 4 cm et faites-les cuire al dente à l'eau bouillante. Passez-les sous l'eau froide pour arrêter la cuisson. Egouttez bien.
Etape : 3
L'idéal est de le faire quelques heures avant, sinon posez-les sur du papier absorbant.
Etape : 4
Décortiquez les crevettes et coupez-les en 2 (sauf 2 que vous gardez en déco). Coupez les tomates en petits morceaux.
Etape : 5
Faites revenir l'échalote dans l'huile. Ajoutez le vin blanc, la crème liquide, les tomates et un peu de jus, le cerfeuil, sel et poivre.
Etape : 6
Laissez réduire à feu doux 15 minutes en remuant de temps en temps.
Etape : 7
Coupez la pâte feuilleté en 2 demi cercles.
Etape : 8
Déposez au centre de chaque les asperges et crevettes. Gardez 2 crevettes et 4 têtes d'asperges pour la déco.
Etape : 9
Ajoutez une cuillère à soupe de la sauce. Refermez la pâte en forme de triangle, bien sceller pour que le jus ne coule pas.
Etape : 10
Dorez avec le jaune d'oeuf.
Etape : 11
Faites cuire au four 15 minutes.
Etape : 12
Déposez au centre de l'assiette, décorez avec les crevettes et asperges réservées et nappez le tour de sauce. Accompagnez d'une salade.
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