Feuilleté d'asperge et crevettes

Feuilleté d'asperge et crevettes

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 10 asperges
  • 10 crevettes roses
  • 1 échalote
  • 1 cuillère d'huile
  • 15 cl de vin blanc
  • 0.5 boîtes de tomate
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 cuillère à café de cerfeuil
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 jaune d'oeuf
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Chauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Epluchez les asperges, coupez-les en tronçons de 4 cm et faites-les cuire al dente à l'eau bouillante. Passez-les sous l'eau froide pour arrêter la cuisson. Egouttez bien.

Etape : 3

L'idéal est de le faire quelques heures avant, sinon posez-les sur du papier absorbant.

Etape : 4

Décortiquez les crevettes et coupez-les en 2 (sauf 2 que vous gardez en déco). Coupez les tomates en petits morceaux.

Etape : 5

Faites revenir l'échalote dans l'huile. Ajoutez le vin blanc, la crème liquide, les tomates et un peu de jus, le cerfeuil, sel et poivre.

Etape : 6

Laissez réduire à feu doux 15 minutes en remuant de temps en temps.

Etape : 7

Coupez la pâte feuilleté en 2 demi cercles.

Etape : 8

Déposez au centre de chaque les asperges et crevettes. Gardez 2 crevettes et 4 têtes d'asperges pour la déco.

Etape : 9

Ajoutez une cuillère à soupe de la sauce. Refermez la pâte en forme de triangle, bien sceller pour que le jus ne coule pas.

Etape : 10

Dorez avec le jaune d'oeuf.

Etape : 11

Faites cuire au four 15 minutes.

Etape : 12

Déposez au centre de l'assiette, décorez avec les crevettes et asperges réservées et nappez le tour de sauce. Accompagnez d'une salade.

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