Stifado du Lundi Pur (Grèce)

Stifado du Lundi Pur (Grèce)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h45

Ingrédients

  • 6 pommes de terre
  • 6 carottes
  • 6 navets
  • 1 chou
  • 3 poireaux
  • 3 oignons rouges
  • 300 g d'haricot
  • 6 gousses d'ail
  • 1 quartier de bigarade
  •  épices
  •  Sel
  • 1 verre d'ouzo
  • 3 saucisses
  • 3 saucisses
  • 1 saucisse
  • 200 g de viande
  • 6 oeufs

Recette

Etape : 1

Faites tremper les haricots la veille.

Etape : 2

Le jour même, faites rissoler vos oignons coupés en tranches grossières et votre viande dans un bon fond d'huile d'olive. Mettez dans la marmite, les légumes (sauf les pommes de terre), la viande et les oignons rissolés (et leur huile), les saucisses coupée en tronçons de 4cm, les épices et accompagnements.

Etape : 3

Portez à ébullition. Ajoutez le verre d'Ouzo. Et couvrez. Laissez mijoter 1h30.

Etape : 4

Une demi heure avant la fin de cuisson, ajoutez les pommes de terre.

Etape : 5

Et faites cuire les oeufs durs, à part.

Etape : 6

Dressez le stifado sur un plat. Arrosez d'huile d'olive fraîche.

Etape : 7

Servez avec de l'oeuf dur écrasé à la fourchette dans un ramequin que vous laisserez à disposition des convives pour pomper la sauce dans l'assiette.

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