Blanquette de dinde de fin de mois

Blanquette de dinde de fin de mois

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 cuisse de dinde
  • 5 carottes
  • 1 poireau
  • 1 navet
  • 1 branche de céleri
  • 1 oignon
  • 2 clous de girofle
  •  Laurier
  •  Thym
  •  Romarin
  • 250 g de champignon de Paris
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  •  Huile
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Dans une cocotte faire revenir la dinde dans 2 cuillères à soupe d'huile.

Etape : 2

Peler et couper les carottes en 3 morceaux (seuls légumes qu'on retrouvera au final). Couper les autres légumes en 2 ou 3 morceaux, sauf l'oignon qu'on piquera seulement de 2 clous de girofle.

Etape : 3

Quand la viande est bien dorée ajouter de l'eau chaude, il faut que le niveau arrive à la moitié de la viande. Ajouter les légumes, les aromates, le sel et le poivre.

Etape : 4

Faire mijoter doucement 3/4 d'heures à 1 heure selon le poids de la cuisse.

Etape : 5

Pendant ce temps laver, émincer et faire dorer les champignons à la poêle dans un peu d'huile, égoutter et réserver.

Etape : 6

Quand la viande est cuite, l'enlever de la cocotte ainsi que les légumes, ne garder que les carottes.

Etape : 7

Mettre dans le bouillon les champignons, et le jaune d'oeuf mélangé à la crème fraîche. S'il y a trop de bouillon faire réduire en gardant carottes et dinde au chaud.

Etape : 8

Découper la viande et la présenter dans un plat creux entourée de carotte et nappée de sauce.

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