Blanquette de dinde de fin de mois
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 cuisse de dinde
- 5 carottes
- 1 poireau
- 1 navet
- 1 branche de céleri
- 1 oignon
- 2 clous de girofle
- Laurier
- Thym
- Romarin
- 250 g de champignon de Paris
- 1 jaune d'oeuf
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- Huile
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans une cocotte faire revenir la dinde dans 2 cuillères à soupe d'huile.
Etape : 2
Peler et couper les carottes en 3 morceaux (seuls légumes qu'on retrouvera au final). Couper les autres légumes en 2 ou 3 morceaux, sauf l'oignon qu'on piquera seulement de 2 clous de girofle.
Etape : 3
Quand la viande est bien dorée ajouter de l'eau chaude, il faut que le niveau arrive à la moitié de la viande. Ajouter les légumes, les aromates, le sel et le poivre.
Etape : 4
Faire mijoter doucement 3/4 d'heures à 1 heure selon le poids de la cuisse.
Etape : 5
Pendant ce temps laver, émincer et faire dorer les champignons à la poêle dans un peu d'huile, égoutter et réserver.
Etape : 6
Quand la viande est cuite, l'enlever de la cocotte ainsi que les légumes, ne garder que les carottes.
Etape : 7
Mettre dans le bouillon les champignons, et le jaune d'oeuf mélangé à la crème fraîche. S'il y a trop de bouillon faire réduire en gardant carottes et dinde au chaud.
Etape : 8
Découper la viande et la présenter dans un plat creux entourée de carotte et nappée de sauce.
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