Papillote de saumon aux poires et à la vanille

Papillote de saumon aux poires et à la vanille

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 4 pavés de saumon
  • 4 poires
  • 2 gousses de vanille
  • 20 cl de crème liquide
  •  Jus de citron
  •  Gros sel
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire "mariner" 30 min les pavés de saumon dans du gros sel.

Etape : 2

Eplucher les poires, les couper dans le sens de la longueur, arroser d'un jus de citron, saler, poivrer et réserver.

Etape : 3

Faire chauffer la crème liquide avec les gousses de vanille légèrement écrasées. Laisser infuser hors du feu.

Etape : 4

Rincez et éponger le saumon. Mettre dans une papillote d'aluminium : un pavé de saumon, l'équivalent d'une poire en morceaux et arroser avec la crème préparée. Assaisonner à votre goût.

Etape : 5

Refermer les papillotes et faire cuire au four à 200°C (thermostat 6-7) pendant 15 min.

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