Poulet à l'orange et au gingembre

Poulet à l'orange et au gingembre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 4 cuisses de poulet
  • 4 oignons
  • 2 oranges
  • 100 g de champignon de Paris
  •  Gingembre
  •  Curry
  • 1 verre de vin blanc sec
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faites revenir les cuisses de poulet dans une poêle. Ajoutez le zeste d'une orange.

Etape : 2

Au bout de 10 minutes environ, ajoutez dans la poêle les champignons et les oignons en tranches, le vin blanc et le jus de deux oranges.

Etape : 3

Salez, poivrez et saupoudrez de gingembre et de curry suivant vos goûts...

Etape : 4

Laissez ainsi mijoter environ 20 minutes et remuant régulièrement.

Etape : 5

Au bout de ce temps, sortez et égouttez le poulet, et mixez tout le reste (en y ajoutant vin blanc, crème fraîche, eau ou jus d'orange pressées pour une meilleure consistance de la purée).

Etape : 6

Replacez le poulet dans la poêle avec la purée obtenue et servez chaud avec du riz.

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