Poulet à l'orange et au gingembre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 4 cuisses de poulet
- 4 oignons
- 2 oranges
- 100 g de champignon de Paris
- Gingembre
- Curry
- 1 verre de vin blanc sec
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites revenir les cuisses de poulet dans une poêle. Ajoutez le zeste d'une orange.
Etape : 2
Au bout de 10 minutes environ, ajoutez dans la poêle les champignons et les oignons en tranches, le vin blanc et le jus de deux oranges.
Etape : 3
Salez, poivrez et saupoudrez de gingembre et de curry suivant vos goûts...
Etape : 4
Laissez ainsi mijoter environ 20 minutes et remuant régulièrement.
Etape : 5
Au bout de ce temps, sortez et égouttez le poulet, et mixez tout le reste (en y ajoutant vin blanc, crème fraîche, eau ou jus d'orange pressées pour une meilleure consistance de la purée).
Etape : 6
Replacez le poulet dans la poêle avec la purée obtenue et servez chaud avec du riz.
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