Canard au Vin Façon Grand-Mère

Canard au Vin Façon Grand-Mère

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h20

Ingrédients

  • 1 canard
  • 10 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 verre d'eau
  • 1 bouteille de vin rouge
  • 1 bouquet garni
  • 10 grains de poivre
  • 0.5 poignées de gros sel
  • 100 g de beurre

Recette

Etape : 1

Séparer les abats du Canard.

Etape : 2

Dans une cocotte faire dorer le canard entier sur toutes ses faces avec le beurre. Réserver.

Etape : 3

Faire roussir les oignons coupés en lamelles dans le gras du canard.

Etape : 4

Ajouter le vin, l'eau, le bouquet garni, le poivre,le sel, le canard et les abats. Porter à ébullition. Laisser mijoter 2 bonnes heures à feu doux

Etape : 5

Remuer de temps en temps. Retirer le canard et le découper.

Etape : 6

Passer la sauce au mixeur avec les abats. Remettre le canard dans la cocotte. Réchauffer.

Etape : 7

Servir avec des tagliatelles ou des pommes de terre.

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