Canard au Vin Façon Grand-Mère
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h20
Ingrédients
- 1 canard
- 10 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 verre d'eau
- 1 bouteille de vin rouge
- 1 bouquet garni
- 10 grains de poivre
- 0.5 poignées de gros sel
- 100 g de beurre
Recette
Etape : 1
Séparer les abats du Canard.
Etape : 2
Dans une cocotte faire dorer le canard entier sur toutes ses faces avec le beurre. Réserver.
Etape : 3
Faire roussir les oignons coupés en lamelles dans le gras du canard.
Etape : 4
Ajouter le vin, l'eau, le bouquet garni, le poivre,le sel, le canard et les abats. Porter à ébullition. Laisser mijoter 2 bonnes heures à feu doux
Etape : 5
Remuer de temps en temps. Retirer le canard et le découper.
Etape : 6
Passer la sauce au mixeur avec les abats. Remettre le canard dans la cocotte. Réchauffer.
Etape : 7
Servir avec des tagliatelles ou des pommes de terre.
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