Sauté de porc aux poivrons et aux artichauts
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 750 g de porc
- 2 poivrons verts
- 1 poivron rouge
- 4 tomates
- 1 oignon
- 5 artichauts violets
- 1 verre de vin blanc sec
- Fond de veau
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Monder ou peler les tomates, les couper grossièrement. Emincer les poivrons et les oignons.
Etape : 2
Faire revenir le porc dans une cocotte avec un fond d'huile jusqu'à coloration. Vider la graisse de cuisson et faire revenir l'oignon dans les sucs de la viande.
Etape : 3
Rajouter par la suite les poivrons et tomates avant que les oignons ne caramélisent.
Etape : 4
Déglacer avec le vin blanc sec, rajouter les morceaux de viande. Ajouter le fond de veau. Couvrir à ébullition et baisser le feu.
Etape : 5
Préparer les artichauts : pour cela, il faut peler la tige, enlever 3-4 couches de feuilles, couper les feuilles restantes un peu au-dessus du coeurs et tailler l'artichaut en faisant tourner autour d'un couteau.
Etape : 6
Couper la tige en 2-3 morceaux, et l'artichaut en grosses tranches. Faire revenir dans de l'huile d'olive.
Etape : 7
20 minutes avant la fin de cuisson, les incorporer au plat.
Etape : 8
Accompagner avec de la semoule ou polenta.
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