Sauté de porc aux poivrons et aux artichauts

Sauté de porc aux poivrons et aux artichauts

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 750 g de porc
  • 2 poivrons verts
  • 1 poivron rouge
  • 4 tomates
  • 1 oignon
  • 5 artichauts violets
  • 1 verre de vin blanc sec
  •  Fond de veau
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Monder ou peler les tomates, les couper grossièrement. Emincer les poivrons et les oignons.

Etape : 2

Faire revenir le porc dans une cocotte avec un fond d'huile jusqu'à coloration. Vider la graisse de cuisson et faire revenir l'oignon dans les sucs de la viande.

Etape : 3

Rajouter par la suite les poivrons et tomates avant que les oignons ne caramélisent.

Etape : 4

Déglacer avec le vin blanc sec, rajouter les morceaux de viande. Ajouter le fond de veau. Couvrir à ébullition et baisser le feu.

Etape : 5

Préparer les artichauts : pour cela, il faut peler la tige, enlever 3-4 couches de feuilles, couper les feuilles restantes un peu au-dessus du coeurs et tailler l'artichaut en faisant tourner autour d'un couteau.

Etape : 6

Couper la tige en 2-3 morceaux, et l'artichaut en grosses tranches. Faire revenir dans de l'huile d'olive.

Etape : 7

20 minutes avant la fin de cuisson, les incorporer au plat.

Etape : 8

Accompagner avec de la semoule ou polenta.

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