Lapin rôti, sauce au lard

Lapin rôti, sauce au lard

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 lapin
  • 125 g de poitrine fumée
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 cuillère à café de thym

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Entourez le lapin et son foie avec la poitrine fumée. Liez le tout avec de la ficelle de cuisine si vous en avez.

Etape : 3

Ajoutez-y un filet d'huile d'olive (suffisamment pour que cela ne soit pas trop sec).

Etape : 4

Salez, poivrez, saupoudrez légèrement de thym puis mettez au four à durant 1 h 30.

Etape : 5

Réservez le lapin.

Etape : 6

Mettez le foie, et la poitrine fumée dans un mixer. Déglacez le plat avec le vinaigre (ou avec le mélange de vinaigres) pour faire une sauce avec le jus, les sucs de cuisson, et l'huile.

Etape : 7

Versez la sauce obtenue dans le mixer. Poivrez généreusement et mixez le tout. La sauce obtenue doit être épaisse, crémeuse et onctueuse.

Etape : 8

C'est prêt !

Etape : 9

Servez le tout avec des pâtes, du riz, ou des pommes de terre.

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