Topinambours en montgolfiére
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 3h30
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 3h50
Ingrédients
- 1 kg de topinambour
- 1 noix de beurre
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
- 3 poivre
- 1 filet d'huile
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7) sur chaleur tournante.
Etape : 2
Faire revenir dans une sauteuse les topinambours coupés en petits dés dans un mélange de beurre et d'huile pendant 3h à feu doux.
Etape : 3
Faire une purée avec les topinambours.
Etape : 4
Incorporez un à un les jaunes d'oeufs en mélangeant bien entre chaque jaune.
Etape : 5
Découper des copeaux de Picondon que vous mélangez aux topinambours.
Etape : 6
Monter les blancs en neige très ferme.
Etape : 7
Incorporer les blancs très minutieusement à l'aide d'une maryse dans la préparation de topinambours.
Etape : 8
Beurrer un plat à soufflé et y verser la préparation.
Etape : 9
Enfourner 35 min à chaleur tournante et sortir le soufflé dés qu'il est bien monté.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 300 fois
Partager cette Recette