Topinambours en montgolfiére

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Topinambours en montgolfiére

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 3h30
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 3h50

Ingrédients

  • 1 kg de topinambour
  • 1 noix de beurre
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 3 poivre
  • 1 filet d'huile

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7) sur chaleur tournante.

Etape : 2

Faire revenir dans une sauteuse les topinambours coupés en petits dés dans un mélange de beurre et d'huile pendant 3h à feu doux.

Etape : 3

Faire une purée avec les topinambours.

Etape : 4

Incorporez un à un les jaunes d'oeufs en mélangeant bien entre chaque jaune.

Etape : 5

Découper des copeaux de Picondon que vous mélangez aux topinambours.

Etape : 6

Monter les blancs en neige très ferme.

Etape : 7

Incorporer les blancs très minutieusement à l'aide d'une maryse dans la préparation de topinambours.

Etape : 8

Beurrer un plat à soufflé et y verser la préparation.

Etape : 9

Enfourner 35 min à chaleur tournante et sortir le soufflé dés qu'il est bien monté.

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