Risotto aigre doux au poulet
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 4 escalopes de poulet
- 300 g de riz rond
- 1 l de bouillon de poule
- 12 champignons de Paris
- 2 oignons
- 15 cl de vin blanc
- Huile d'olive
- Mélange 4 épices
- 4 cuillères de sauce soja
- 2 cuillères de miel
- 2 cuillères de crème fraîche épaisse
- Coriandre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préparer les ingrédients : émincer finement les oignons, émincer finement les champignons, couper les escalopes de poulet en dés d'environ 2 cm, préparer le bouillon de poule, effeuiller et ciseler finement la coriandre
Etape : 2
Dans un fait-tout ou une grande sauteuse, faire chauffer 4 ou 5 cuillerées à soupe d'huile d'olive.
Etape : 3
Faire revenir les oignons dans l'huile 5 min environ le temps qu'ils dorent et fondent.
Etape : 4
Baisser le feu.
Etape : 5
Ajouter le riz et les champignons et faire chauffer 3 min environ en remuant sans cesse. Saler un peu.
Etape : 6
Ajouter le vin blanc et laisser évaporer.
Etape : 7
Lorsqu'il s'est évaporé, ajouter 2 louches de bouillon. Attendre l'évaporation.
Etape : 8
Ajouter une cuillère à café de mélange 4 épices.
Etape : 9
Continuer ainsi de suite jusqu'à finir la casserole de bouillon, et qu'il soit complètement évaporé du riz.
Etape : 10
Pendant la cuisson du riz, préparer le poulet : dans un wok ou une sauteuse (la viande sera plus tendre dans le wok), faire chauffer un peu d'huile d'olive.
Etape : 11
Ajouter les morceaux de poulet, et immédiatement baisser le feu. Si le poulet cuit lentement sur feu doux il sera plus tendre. Saler un peu.
Etape : 12
Remuer sans cesse, sans oublier de surveiller la cuisson et l'arrosage du riz !
Etape : 13
Lorsque le poulet est devenu opaque, ajouter la sauce soja et bien mélanger.
Etape : 14
Ajouter le miel.
Etape : 15
Laisser le poulet cuire encore 2 minutes.
Etape : 16
Lorsque la cuisson du riz est terminée (réserve de bouillon épuisée et bouillon complètement évaporé du riz), ajouter le poulet et son jus de cuisson au risotto.
Etape : 17
Bien mélanger, puis ajouter la crème fraîche et mélanger de nouveau.
Etape : 18
Ajustez l'assaisonnement sel/poivre
Etape : 19
Servez bien chaud, le tout parsemé de coriandre.
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