Risotto aigre doux au poulet

Risotto aigre doux au poulet

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 4 escalopes de poulet
  • 300 g de riz rond
  • 1 l de bouillon de poule
  • 12 champignons de Paris
  • 2 oignons
  • 15 cl de vin blanc
  •  Huile d'olive
  •  Mélange 4 épices
  • 4 cuillères de sauce soja
  • 2 cuillères de miel
  • 2 cuillères de crème fraîche épaisse
  •  Coriandre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préparer les ingrédients : émincer finement les oignons, émincer finement les champignons, couper les escalopes de poulet en dés d'environ 2 cm, préparer le bouillon de poule, effeuiller et ciseler finement la coriandre

Etape : 2

Dans un fait-tout ou une grande sauteuse, faire chauffer 4 ou 5 cuillerées à soupe d'huile d'olive.

Etape : 3

Faire revenir les oignons dans l'huile 5 min environ le temps qu'ils dorent et fondent.

Etape : 4

Baisser le feu.

Etape : 5

Ajouter le riz et les champignons et faire chauffer 3 min environ en remuant sans cesse. Saler un peu.

Etape : 6

Ajouter le vin blanc et laisser évaporer.

Etape : 7

Lorsqu'il s'est évaporé, ajouter 2 louches de bouillon. Attendre l'évaporation.

Etape : 8

Ajouter une cuillère à café de mélange 4 épices.

Etape : 9

Continuer ainsi de suite jusqu'à finir la casserole de bouillon, et qu'il soit complètement évaporé du riz.

Etape : 10

Pendant la cuisson du riz, préparer le poulet : dans un wok ou une sauteuse (la viande sera plus tendre dans le wok), faire chauffer un peu d'huile d'olive.

Etape : 11

Ajouter les morceaux de poulet, et immédiatement baisser le feu. Si le poulet cuit lentement sur feu doux il sera plus tendre. Saler un peu.

Etape : 12

Remuer sans cesse, sans oublier de surveiller la cuisson et l'arrosage du riz !

Etape : 13

Lorsque le poulet est devenu opaque, ajouter la sauce soja et bien mélanger.

Etape : 14

Ajouter le miel.

Etape : 15

Laisser le poulet cuire encore 2 minutes.

Etape : 16

Lorsque la cuisson du riz est terminée (réserve de bouillon épuisée et bouillon complètement évaporé du riz), ajouter le poulet et son jus de cuisson au risotto.

Etape : 17

Bien mélanger, puis ajouter la crème fraîche et mélanger de nouveau.

Etape : 18

Ajustez l'assaisonnement sel/poivre

Etape : 19

Servez bien chaud, le tout parsemé de coriandre.

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