tourte feuilletée au jambon et champignon

tourte feuilletée  au jambon et champignon

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 1 verre de lait
  • 3 tranches de jambon
  • 1 boîte de champignon de Paris
  • 3 cuillères à soupe de gruyère râpé
  • 1 jaune d'oeuf
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Etalez une pâte feuilletée dans un moule à tarte.

Etape : 2

Préparer la béchamel avec la farine, le beurre et le lait. Laisser épaissir puis retirer du feu.

Etape : 3

Ajoutez à la béchamel le jambon coupé en petits carrés, les champignons émincés et le gruyère.

Etape : 4

Salez et poivrez.

Etape : 5

Mettre cette préparation sur la pâte à tarte puis couvrir celle-ci avec une seconde pâte feuilletée.

Etape : 6

Bien colmater le tour puis badigeonner avec un jaune d'oeuf.

Etape : 7

Mettre au fout à 180°C (thermostat 6) 35 minutes.

Etape : 8

Servir avec une salade verte.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 291 fois

Partager cette Recette