tourte feuilletée au jambon et champignon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 50 g de beurre
- 50 g de farine
- 1 verre de lait
- 3 tranches de jambon
- 1 boîte de champignon de Paris
- 3 cuillères à soupe de gruyère râpé
- 1 jaune d'oeuf
- Poivre
Recette
Etape : 1
Etalez une pâte feuilletée dans un moule à tarte.
Etape : 2
Préparer la béchamel avec la farine, le beurre et le lait. Laisser épaissir puis retirer du feu.
Etape : 3
Ajoutez à la béchamel le jambon coupé en petits carrés, les champignons émincés et le gruyère.
Etape : 4
Salez et poivrez.
Etape : 5
Mettre cette préparation sur la pâte à tarte puis couvrir celle-ci avec une seconde pâte feuilletée.
Etape : 6
Bien colmater le tour puis badigeonner avec un jaune d'oeuf.
Etape : 7
Mettre au fout à 180°C (thermostat 6) 35 minutes.
Etape : 8
Servir avec une salade verte.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 291 fois
Partager cette Recette