Quiche aux poireaux et saint Marcellin
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 6 poireaux
- 2 fromages
- 3 oeufs
- 20 cl de lait entier
- Sel
Recette
Etape : 1
Retirez les feuilles des poireaux et la partie vert sombre des tiges. Rincez-les et séchez-les. Puis détaillez-les en rondelles d'environ 2 cm. Faites-les cuire 10 min à l'eau bouillante salée. Egouttez-les.
Etape : 2
Coupez chaque saint marcellin en petites parts.
Etape : 3
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 4
Garnissez le fond de pâte (que vous aurez préalablement placé dans un moule et piquer le fond à la fourchette!) avec les poireaux en les posant debout, en alternance avec des parts de fromage.
Etape : 5
Battez les oeufs avec le lait. Assaisonnez de muscade, salez un peu et poivrez.
Etape : 6
Versez la préparation sur les poireaux.
Etape : 7
Faites cuire la quiche dans le four à mi-hauteur, 30 min.
Etape : 8
Servez chaud, bon appétit!
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