Quiche aux poireaux et saint Marcellin

Quiche aux poireaux et saint Marcellin

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 6 poireaux
  • 2 fromages
  • 3 oeufs
  • 20 cl de lait entier
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Retirez les feuilles des poireaux et la partie vert sombre des tiges. Rincez-les et séchez-les. Puis détaillez-les en rondelles d'environ 2 cm. Faites-les cuire 10 min à l'eau bouillante salée. Egouttez-les.

Etape : 2

Coupez chaque saint marcellin en petites parts.

Etape : 3

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 4

Garnissez le fond de pâte (que vous aurez préalablement placé dans un moule et piquer le fond à la fourchette!) avec les poireaux en les posant debout, en alternance avec des parts de fromage.

Etape : 5

Battez les oeufs avec le lait. Assaisonnez de muscade, salez un peu et poivrez.

Etape : 6

Versez la préparation sur les poireaux.

Etape : 7

Faites cuire la quiche dans le four à mi-hauteur, 30 min.

Etape : 8

Servez chaud, bon appétit!

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