Côtes de Bettes en lasagnes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 300 g de pâte à lasagne
- 1 kg de bette à carde
- 120 g de beurre
- 250 g de viande
- 100 g de parmesan râpé
- 2 poivrons rouges
- 1 oignon
- 250 ml de bouillon de poule
- Muscade
- 500 ml de lait
- 40 g de beurre
- 40 g de farine
- Sel
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Laver les bettes. Séparer les côtes du vert des feuilles. Faire cuire les côtes 15 min dans l'eau bouillante salée. Faire cuire séparément le vert ds feuilles 5 min (conservez l'eau des côtes!).Egouttez soigneusement et découper en fines lamelles.
Etape : 2
Faire rissoler les bettes dans 80 g de beurre, saler, poivrer, ajouter un peu de muscade.
Etape : 3
Peler l'oignon et l'émincer. Laver les poivrons et les couper en deux.
Etape : 4
Oter les graines et couper en fines lamelles.
Etape : 5
Faire chauffer le reste de beurre. Y faire revenir l'oignon émincé. Ajouter les poivrons et laisser cuire 5 min. Ajouter la viande hachée, le bouillon et laisser cuire 15-20 min.
Etape : 6
Préparer la béchamel. Faire fondre le beurre dans une casserole, incorporer la farine et laisser légèrement blondir tout en mélangeant à l'aide d'un fouet. Verser le lait froid d'un coup et faire chauffer le tout jusqu'aux premiers bouillons sans cesser de remuer.
Etape : 7
Disposer une couche de béchamel dans un plat rectangulaire allant au four. Continuer en formant une couche de pâtes à lasagnes, une couche de viande, une couche de bettes. Répétez ces opérations jusqu'à épuisement des ingrédients. Terminer par une couche de béchamel. Parsemer généreusement de parmesan.
Etape : 8
Faire gratiner les lasagnes 20-25 min environ à four préchauffé à 200°C (thermostat6/7). Laisser reposer 5 minutes avant de servir.
Etape : 9
Bon appétit!
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