Côtes de Bettes en lasagnes

Côtes de Bettes en lasagnes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 300 g de pâte à lasagne
  • 1 kg de bette à carde
  • 120 g de beurre
  • 250 g de viande
  • 100 g de parmesan râpé
  • 2 poivrons rouges
  • 1 oignon
  • 250 ml de bouillon de poule
  •  Muscade
  • 500 ml de lait
  • 40 g de beurre
  • 40 g de farine
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Laver les bettes. Séparer les côtes du vert des feuilles. Faire cuire les côtes 15 min dans l'eau bouillante salée. Faire cuire séparément le vert ds feuilles 5 min (conservez l'eau des côtes!).Egouttez soigneusement et découper en fines lamelles.

Etape : 2

Faire rissoler les bettes dans 80 g de beurre, saler, poivrer, ajouter un peu de muscade.

Etape : 3

Peler l'oignon et l'émincer. Laver les poivrons et les couper en deux.

Etape : 4

Oter les graines et couper en fines lamelles.

Etape : 5

Faire chauffer le reste de beurre. Y faire revenir l'oignon émincé. Ajouter les poivrons et laisser cuire 5 min. Ajouter la viande hachée, le bouillon et laisser cuire 15-20 min.

Etape : 6

Préparer la béchamel. Faire fondre le beurre dans une casserole, incorporer la farine et laisser légèrement blondir tout en mélangeant à l'aide d'un fouet. Verser le lait froid d'un coup et faire chauffer le tout jusqu'aux premiers bouillons sans cesser de remuer.

Etape : 7

Disposer une couche de béchamel dans un plat rectangulaire allant au four. Continuer en formant une couche de pâtes à lasagnes, une couche de viande, une couche de bettes. Répétez ces opérations jusqu'à épuisement des ingrédients. Terminer par une couche de béchamel. Parsemer généreusement de parmesan.

Etape : 8

Faire gratiner les lasagnes 20-25 min environ à four préchauffé à 200°C (thermostat6/7). Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

Etape : 9

Bon appétit!

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