Fondue de lentilles aux epices

Fondue de lentilles aux epices

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 250 g de lentilles verte
  • 500 ml d'eau
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 40 g de gingembre
  • 1 cuillère à café de gros sel
  • 1 pincée de cardamome
  • 20 cumin
  • 1 petite branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 0.5 petites bottes de coriandre

Recette

Etape : 1

Laver les lentilles,les mettre dans la casserole avec de l'eau et faire cuire à couvert à feu moyen.

Etape : 2

Au bout de 15 min, y verser : le sel, la cardamome, la carotte, le thym, la feuille de laurier, l`oignon, 1 gousse d`ail entière, quelques branches de coriandre, le gingembre, les graines de cumin, couvrir et continuer la cuisson.

Etape : 3

Cuire encore 35 min(jusqu'à ce que toute eau soit absorbée).

Etape : 4

A la fin, juste avant de servir, mettre dans la casserole le reste de coriandre finement hachée avec la 2ème gousse d`ail ecrasée.

Etape : 5

Mélanger et déguster.

Etape : 6

Bon appétit!

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