Fondue de lentilles aux epices
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 250 g de lentilles verte
- 500 ml d'eau
- 1 carotte
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 40 g de gingembre
- 1 cuillère à café de gros sel
- 1 pincée de cardamome
- 20 cumin
- 1 petite branche de thym
- 1 feuille de laurier
- 0.5 petites bottes de coriandre
Recette
Etape : 1
Laver les lentilles,les mettre dans la casserole avec de l'eau et faire cuire à couvert à feu moyen.
Etape : 2
Au bout de 15 min, y verser : le sel, la cardamome, la carotte, le thym, la feuille de laurier, l`oignon, 1 gousse d`ail entière, quelques branches de coriandre, le gingembre, les graines de cumin, couvrir et continuer la cuisson.
Etape : 3
Cuire encore 35 min(jusqu'à ce que toute eau soit absorbée).
Etape : 4
A la fin, juste avant de servir, mettre dans la casserole le reste de coriandre finement hachée avec la 2ème gousse d`ail ecrasée.
Etape : 5
Mélanger et déguster.
Etape : 6
Bon appétit!
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