Terrine de polenta aux crevettes et poulet

Terrine de polenta aux crevettes et poulet

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 l d'eau
  • 200 g de polenta
  • 1 cuillère à café de sel
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 50 g de parmesan râpé
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 200 g de blanc de poulet
  • 100 g de crevette
  • 1 boîte de thon
  • 100 g de petit pois
  • 2 g de safran
  • 70 g de concentré de tomates
  • 1 gousse d'ail
  • 0.5 cubes de bouillon
  • 5 cl de vin blanc sec
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Petit pois
  •  Basilic

Recette

Etape : 1

Prévoir 1 h de repos pour cette recette.

Etape : 2

Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile, ajoutez le reste des éléments de la garniture dans l'ordre et laissez mijoter 10 min.

Etape : 3

A part, dans une grande casserole, faites bouillir l'eau. Versez la semoule dans l'eau bouillante salée et faites cuire 5 min à petits bouillons.

Etape : 4

Attention : la semoule "saute" il faut remuer sans cesse pour éviter de repeindre ses murs !

Etape : 5

Hors du feu, ajoutez les jaunes d'oeufs battus, ajoutez le parmesan et mélangez bien.

Etape : 6

Videz la moitié de la polenta dans un moule à cake, répartissez la garniture bien chaude, versez le reste de la polenta.

Etape : 7

Laissez reposer 1 heure au moins, car la polenta va finir de cuire et se figer.

Etape : 8

Démouler sur le plat de service et déguster froid ou réchauffé au four.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 146 fois

Partager cette Recette