Terrine de polenta aux crevettes et poulet
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 l d'eau
- 200 g de polenta
- 1 cuillère à café de sel
- 3 jaunes d'oeuf
- 50 g de parmesan râpé
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 200 g de blanc de poulet
- 100 g de crevette
- 1 boîte de thon
- 100 g de petit pois
- 2 g de safran
- 70 g de concentré de tomates
- 1 gousse d'ail
- 0.5 cubes de bouillon
- 5 cl de vin blanc sec
- Poivre
- Sel
- Petit pois
- Basilic
Recette
Etape : 1
Prévoir 1 h de repos pour cette recette.
Etape : 2
Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile, ajoutez le reste des éléments de la garniture dans l'ordre et laissez mijoter 10 min.
Etape : 3
A part, dans une grande casserole, faites bouillir l'eau. Versez la semoule dans l'eau bouillante salée et faites cuire 5 min à petits bouillons.
Etape : 4
Attention : la semoule "saute" il faut remuer sans cesse pour éviter de repeindre ses murs !
Etape : 5
Hors du feu, ajoutez les jaunes d'oeufs battus, ajoutez le parmesan et mélangez bien.
Etape : 6
Videz la moitié de la polenta dans un moule à cake, répartissez la garniture bien chaude, versez le reste de la polenta.
Etape : 7
Laissez reposer 1 heure au moins, car la polenta va finir de cuire et se figer.
Etape : 8
Démouler sur le plat de service et déguster froid ou réchauffé au four.
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