Paupiettes de carrelet provençales
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 750 g de carrelet
- 200 g de fromage ail et fines herbes
- 1 boîte de tomate pelée
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- Herbes de Provence
- 1 cuillère à café de purée de piment
- Sel
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle.
Etape : 3
Pelez et coupez ail et oignon en petits morceaux. Faites-les revenir dans l'huile puis ajoutez les tomates pelées.
Etape : 4
Assaisonnez avec sel, herbes de Provence et la purée de piment d'Espelette (léger).
Etape : 5
Pendant ce temps, après avoir rincé et essuyé les filets, tartinez généreusement ceux-ci de fromage ail et fines herbes sur une face et roulez-les. Fixez chaque paupiette avec un cure-dent.
Etape : 6
Dans un plat graissé allant au four, versez la sauce tomate puis disposez les filets roulés dans le plat. Choisissez une taille de plat permettant aux paupiettes d'être au moins au 3/4 immergées dans la sauce (pas trop grand).
Etape : 7
Enfournez pour 30 minutes de cuisson.
Etape : 8
Servez avec du riz.
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