Tarte façon tartiflette simple

Tarte façon tartiflette simple

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 100 g de lardons fumés
  • 0.5 reblochons
  • 6 pommes de terre
  • 200 g de fromage blanc
  • 3 oeufs
  • 25 cl de lait
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire cuire les pommes de terres à l'eau dans leur peau pendant 30 min environ, les piquer pour voir si elles sont cuites. Les laisser refroidir.

Etape : 2

Faire revenir les oignons émincés dans un peu d'huile et les lardons à part (afin de ne pas récupérer toute la graisse).

Etape : 3

Eplucher et couper les pommes de terre afin de les faire dorer dans une sauteuse, y ajouter les oignons et les lardons. Laisser refroidir (faire cette préparation à l'avance).

Etape : 4

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 5

Mélanger le fromage blanc, les oeufs, le lait, le reblochon coupé en morceaux. Réserver.

Etape : 6

Disposer la pâte feuilletée dans un moule, piquer le fond à l'aide d'une fourchette puis déposer dessus les pommes de terre. Verser par dessus le mélange avec le reblochon.

Etape : 7

Enfourner pour 40 minutes de cuisson au moins.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 137 fois

Partager cette Recette