Tarte façon tartiflette simple
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 oignon
- 100 g de lardons fumés
- 0.5 reblochons
- 6 pommes de terre
- 200 g de fromage blanc
- 3 oeufs
- 25 cl de lait
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire cuire les pommes de terres à l'eau dans leur peau pendant 30 min environ, les piquer pour voir si elles sont cuites. Les laisser refroidir.
Etape : 2
Faire revenir les oignons émincés dans un peu d'huile et les lardons à part (afin de ne pas récupérer toute la graisse).
Etape : 3
Eplucher et couper les pommes de terre afin de les faire dorer dans une sauteuse, y ajouter les oignons et les lardons. Laisser refroidir (faire cette préparation à l'avance).
Etape : 4
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 5
Mélanger le fromage blanc, les oeufs, le lait, le reblochon coupé en morceaux. Réserver.
Etape : 6
Disposer la pâte feuilletée dans un moule, piquer le fond à l'aide d'une fourchette puis déposer dessus les pommes de terre. Verser par dessus le mélange avec le reblochon.
Etape : 7
Enfourner pour 40 minutes de cuisson au moins.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 137 fois
Partager cette Recette