Filet de porc à la pancetta et ses câpres frites
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 7 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 2 filets de porc
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de romarin
- 2 cuillères à soupe de sauge
- 2 cuillères à soupe de graine de fenouil
- 4 gousses d'ail
- 4 tranches de pancetta
- Sel
- 2 cuillères à soupe de câpres
- 1 cuillère à soupe de farine
- Huile d'olive
- Sel
Recette
Etape : 1
Prévoir 24 à 48h de marinade.
Etape : 2
Dans un petit saladier, mélangez l'huile d'olive, le romarin et la sauge, ainsi que les graines de fenouil. Salez, poivrez.
Etape : 3
Mélangez bien.
Etape : 4
Faites 8 incisions profondément, également espacées, le long de la longueur de chaque filet. Insérez une gousse d’ail dans chaque incision. Enduisez-les du mélange sauge-romarin.
Etape : 5
Enveloppez 2 tranches de pancetta autour de chacun des filets en spirale.
Etape : 6
Placez les filets, côte à côte, dans un plat. Recouvrez de film alimentaire et laissez mariner au réfrigérateur au minimum 24h, et jusqu'à 2 jours.
Etape : 7
Sortez les filets du réfrigérateur et laissez-les à température ambiante pendant environ 1 heure avant le rôtissage.
Etape : 8
Préchauffez le four à 190°C (thermostat 6-7).
Etape : 9
Enfournez et laissez cuire environ 30 minutes. Laissez reposer à température ambiante.
Etape : 10
Enlevez les tranches de pancetta et réservez-les de côté.
Etape : 11
Mélangez les câpres dans une bol avec la farine de maïs. Dans une casserole antiadhésive, faites chauffer l'huile d'olive.
Etape : 12
Quand c'est bien chaud, mettez-y les câpres et faites frire jusqu'à ce qu’elles soit bien dorées, 1 à 2 minutes. Utilisez une passoire et mettez-les sur un plat avec du papier absorbant. Saupoudrez de sel de mer.
Etape : 13
Disposez les tranches de porc sur un plat et utilisez les câpres frites ainsi que la pancetta en décoration.
Etape : 14
Bon appétit ! C'est délicieux !
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