Choux fleur maison
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 chou-fleur
- 1 cube de bouillon
- 2 tranches de jambon blanc
- 5 cl de lait écrémé
- 10 cl de crème
- 10 g de beurre
- 1 gousse d'ail
- 50 g de parmesan
- Poivre
- Sel
- Persil
- Basilic
- Herbes de Provence
Recette
Etape : 1
Rincez et nettoyez le choux fleur, le faire cuire (20 minutes à l'eau bouillante avec le carré de bouillon) ou au cuit-vapeur.
Etape : 2
Lorsque le choux fleur est cuit, tendre, réservez.
Etape : 3
Faire une sauce avec le lait, puis un peu de beurre et la crème, laissez tiédir et ajoutez l'ail haché, sel, poivre et herbes. Faîtes mijoter cette sauce à petit bouillon, ajoutez le parmesan et mélangez.
Etape : 4
Servir les tranches de jambon, le choux fleur nappé de la sauce chaude ou tiède.
Etape : 5
Bon appétit !
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