Choux fleur maison

Choux fleur maison

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 chou-fleur
  • 1 cube de bouillon
  • 2 tranches de jambon blanc
  • 5 cl de lait écrémé
  • 10 cl de crème
  • 10 g de beurre
  • 1 gousse d'ail
  • 50 g de parmesan
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Persil
  •  Basilic
  •  Herbes de Provence

Recette

Etape : 1

Rincez et nettoyez le choux fleur, le faire cuire (20 minutes à l'eau bouillante avec le carré de bouillon) ou au cuit-vapeur.

Etape : 2

Lorsque le choux fleur est cuit, tendre, réservez.

Etape : 3

Faire une sauce avec le lait, puis un peu de beurre et la crème, laissez tiédir et ajoutez l'ail haché, sel, poivre et herbes. Faîtes mijoter cette sauce à petit bouillon, ajoutez le parmesan et mélangez.

Etape : 4

Servir les tranches de jambon, le choux fleur nappé de la sauce chaude ou tiède.

Etape : 5

Bon appétit !

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