Velouté d'orge à l'italienne

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Velouté d'orge à l'italienne

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 55 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 200 g d'orge
  • 75 g de tomate séchée
  • 10 olives vertes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouillon
  •  Jambon
  • 35 g de parmesan
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 3 poivre
  • 1 filet d'huile

Recette

Etape : 1

Faire tremper pendant 2 heures l'orge dans 2 litres d'eau froide.

Etape : 2

Ciseler l'oignon, l'ail, les tomates séchées et les olives.

Etape : 3

Faites les revenir dans un peu d'huile d'olive.

Etape : 4

Mettre dans le bouillon de légume froid l'orge, l'oignon, l'ail, les tomates séchées et les olives.

Etape : 5

Porter à ébullition puis faites cuire pendant 50 min.

Etape : 6

Verser la soupe dans une assiette creuse, mettre quelques morceaux de chiffonnade de jambon italien et parsemer de parmesan.

Etape : 7

Assaisonner avec la fleur de sel, le poivre et l'huile pimentée si nécessaire.

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