Velouté d'orge à l'italienne
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 55 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 200 g d'orge
- 75 g de tomate séchée
- 10 olives vertes
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 bouillon
- Jambon
- 35 g de parmesan
- 1 pincée de fleur de sel
- 3 poivre
- 1 filet d'huile
Recette
Etape : 1
Faire tremper pendant 2 heures l'orge dans 2 litres d'eau froide.
Etape : 2
Ciseler l'oignon, l'ail, les tomates séchées et les olives.
Etape : 3
Faites les revenir dans un peu d'huile d'olive.
Etape : 4
Mettre dans le bouillon de légume froid l'orge, l'oignon, l'ail, les tomates séchées et les olives.
Etape : 5
Porter à ébullition puis faites cuire pendant 50 min.
Etape : 6
Verser la soupe dans une assiette creuse, mettre quelques morceaux de chiffonnade de jambon italien et parsemer de parmesan.
Etape : 7
Assaisonner avec la fleur de sel, le poivre et l'huile pimentée si nécessaire.
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