Tarte aux tomates, ail et feta
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 500 g de tomate cerise
- 1 boîte de tomate
- Tomate
- 1 ail
- 2 échalotes
- 2 boules de mozzarella
- 200 g de feta
- Gruyère râpé
- 1 rouleau de pâte brisée
- Vinaigre de vin
- Huile d'olive
- Thym
- Laurier
- Sucre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Sauce : couper assez finement les gousses d'ail et les échalotes et les faire blondir dans de l'huile d'olive. Ajouter la chair de tomate, 3 traits de vinaigre, 3 cuillères à café de sucre en poudre, une feuille de laurier, thym, sel et poivre.
Etape : 2
Laisser mijoter une vingtaine de minutes, en goûtant de temps en temps pour ajuster la quantité de thym, sucre et épices.
Etape : 3
Quand la sauce est faite, couper le feu. Ajouter les tomates cerises coupées en deux, la feta coupée en petits dés d'1 cm cube environ. Mélanger délicatement le tout.
Etape : 4
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 5
Etaler la pâte brisée dans le moule à tarte, la piquer à la fourchette, et passer 5 min au four pour la pré-cuire. Sortir, laisser un peu refroidir puis disposez la sauce.
Etape : 6
Disposer çà et là des tomates semi-séchées, recouvrir de tranches de mozzarella puis parsemer de gruyère pour la "french touch".
Etape : 7
Cuire 15 minutes au four et servir avec une salade.
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