Tarte aux tomates, ail et feta

Tarte aux tomates, ail et feta

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 500 g de tomate cerise
  • 1 boîte de tomate
  •  Tomate
  • 1 ail
  • 2 échalotes
  • 2 boules de mozzarella
  • 200 g de feta
  •  Gruyère râpé
  • 1 rouleau de pâte brisée
  •  Vinaigre de vin
  •  Huile d'olive
  •  Thym
  •  Laurier
  •  Sucre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Sauce : couper assez finement les gousses d'ail et les échalotes et les faire blondir dans de l'huile d'olive. Ajouter la chair de tomate, 3 traits de vinaigre, 3 cuillères à café de sucre en poudre, une feuille de laurier, thym, sel et poivre.

Etape : 2

Laisser mijoter une vingtaine de minutes, en goûtant de temps en temps pour ajuster la quantité de thym, sucre et épices.

Etape : 3

Quand la sauce est faite, couper le feu. Ajouter les tomates cerises coupées en deux, la feta coupée en petits dés d'1 cm cube environ. Mélanger délicatement le tout.

Etape : 4

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 5

Etaler la pâte brisée dans le moule à tarte, la piquer à la fourchette, et passer 5 min au four pour la pré-cuire. Sortir, laisser un peu refroidir puis disposez la sauce.

Etape : 6

Disposer çà et là des tomates semi-séchées, recouvrir de tranches de mozzarella puis parsemer de gruyère pour la "french touch".

Etape : 7

Cuire 15 minutes au four et servir avec une salade.

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