Gâteau de crêpes au jambon et béchamel

Gâteau de crêpes au jambon et béchamel

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 3 h
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 4 h

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 200 g de farine
  • 50 cl de lait
  •  Sel
  •  Poivre
  • 50 g de beurre
  • 60 g de farine
  • 80 g de beurre
  • 40 cl de lait
  •  Sel
  •  Poivre
  • 200 g d'emmental
  • 4 tranches de jambon blanc

Recette

Etape : 1

Préparez la pâte à crêpes en mélangeant les œufs avec la farine, puis ajoutez le beurre fondu, le sel, le poivre, et enfin, petit à petit, le lait. Allongez avec de l'eau si la pâte est trop épaisse.

Etape : 2

Laissez reposer 2h00 au frais.

Etape : 3

Préparez 10/12 crêpes .

Etape : 4

Préparez la béchamel. Faites fondre le beurre, puis, ajoutez d'un coup la farine. Remuez bien. Ajoutez petit à petit le lait, jusqu'à épuisement de celui-ci. Puis, le sel, le poivre, et l'emmental jusqu'à ce qu'il soit totalement fondu. Ôtez du feu.

Etape : 5

Faire chauffer votre four à 190°C (thermostat 6/7).

Etape : 6

Beurrez un moule rond. Disposez environ 6 crêpes, en veillant à ce que quelques-unes recouvrent totalement les bords du moule.

Etape : 7

Disposez le jambon, puis recouvrir des 3/4 de la béchamel.

Etape : 8

Disposez le reste de vos crêpes par dessus (entre 4 et 6).

Etape : 9

Recouvrir du reste de béchamel et mettre au four 30 min.

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