Gâteau de crêpes au jambon et béchamel
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 3 h
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 4 h
Ingrédients
- 4 oeufs
- 200 g de farine
- 50 cl de lait
- Sel
- Poivre
- 50 g de beurre
- 60 g de farine
- 80 g de beurre
- 40 cl de lait
- Sel
- Poivre
- 200 g d'emmental
- 4 tranches de jambon blanc
Recette
Etape : 1
Préparez la pâte à crêpes en mélangeant les œufs avec la farine, puis ajoutez le beurre fondu, le sel, le poivre, et enfin, petit à petit, le lait. Allongez avec de l'eau si la pâte est trop épaisse.
Etape : 2
Laissez reposer 2h00 au frais.
Etape : 3
Préparez 10/12 crêpes .
Etape : 4
Préparez la béchamel. Faites fondre le beurre, puis, ajoutez d'un coup la farine. Remuez bien. Ajoutez petit à petit le lait, jusqu'à épuisement de celui-ci. Puis, le sel, le poivre, et l'emmental jusqu'à ce qu'il soit totalement fondu. Ôtez du feu.
Etape : 5
Faire chauffer votre four à 190°C (thermostat 6/7).
Etape : 6
Beurrez un moule rond. Disposez environ 6 crêpes, en veillant à ce que quelques-unes recouvrent totalement les bords du moule.
Etape : 7
Disposez le jambon, puis recouvrir des 3/4 de la béchamel.
Etape : 8
Disposez le reste de vos crêpes par dessus (entre 4 et 6).
Etape : 9
Recouvrir du reste de béchamel et mettre au four 30 min.
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