Rissoles aux anchoix
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 piéces
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 12 anchois
- 1 verre de lait
- 4 tranches de pain de mie
- 50 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 3 poivre
- 1 jaune d'oeuf
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6).
Etape : 2
Etaler finement la pâte feuilletée.
Etape : 3
Mouiller les tranches de pain de mie avec le lait.
Etape : 4
Essorer les tranches de pain de mie et mélanger avec le beurre à température ambiante et la crème fraiche. Vous devez obtenir une farce assez épaisse. Poivrer cette dernière.
Etape : 5
Avec un emporte pièce, réaliser 12 cercles dans la pâte feuilletée.
Etape : 6
Mettre dans chaque cercle un peu de farce et un anchois dessalé.
Etape : 7
Refermer le cercle pour obtenir un chausson. (Vous pouvez les colmater avec du jaune d'oeufs ou avec une fourchette).
Etape : 8
A l'aide d'un pinceau, étaler le jaune d'oeuf sur vos chaussons.
Etape : 9
Mettre au four pendant 30 min.
Etape : 10
Retirer les chaussons une fois qu'ils sont bien gonflés et dorés.
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