Rissoles aux anchoix

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Rissoles aux anchoix

  • Part(s) / Personne(s) : 12 piéces
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 12 anchois
  • 1 verre de lait
  • 4 tranches de pain de mie
  • 50 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 3 poivre
  • 1 jaune d'oeuf

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6).

Etape : 2

Etaler finement la pâte feuilletée.

Etape : 3

Mouiller les tranches de pain de mie avec le lait.

Etape : 4

Essorer les tranches de pain de mie et mélanger avec le beurre à température ambiante et la crème fraiche. Vous devez obtenir une farce assez épaisse. Poivrer cette dernière.

Etape : 5

Avec un emporte pièce, réaliser 12 cercles dans la pâte feuilletée.

Etape : 6

Mettre dans chaque cercle un peu de farce et un anchois dessalé.

Etape : 7

Refermer le cercle pour obtenir un chausson. (Vous pouvez les colmater avec du jaune d'oeufs ou avec une fourchette).

Etape : 8

A l'aide d'un pinceau, étaler le jaune d'oeuf sur vos chaussons.

Etape : 9

Mettre au four pendant 30 min.

Etape : 10

Retirer les chaussons une fois qu'ils sont bien gonflés et dorés.

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