Spaghettis au saucisson sec
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 saucisson sec
- 300 g de spaghetti
- 1 oignon
- 250 g de concentré de tomates
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Enlever entièrement la peau du saucisson sec, puis le couper en tranches d'environ 1 cm et redécouper ces rondelles en deux.
Etape : 2
Ensuite mettre les morceaux de saucisson à dégraisser dans une poêle bien chaude, surtout sans ajouter de matière grasse, laisser à feu vif.
Etape : 3
Pendant ce temps éplucher et émincer finement l'oignon. Réserver.
Etape : 4
Mettre une casserole d'eau salée à bouillir.
Etape : 5
Egoutter les morceaux de saucisson dans une passoire pour enlever toute la graisse fondue.
Etape : 6
Les remettre ensuite dans la même poêle.
Etape : 7
Ajouter l'oignon émincé dans la poêle.
Etape : 8
Mettre sur feu doux le temps que les oignons colorent, remuer régulièrement.
Etape : 9
Une fois que l'eau bout ajouter les spaghettis. Laisser cuire 8 à 9 min pour des pâtes al dente.
Etape : 10
Pendant que les pâtes cuisent, ajouter dans la poêle le concentré de tomates en rajoutant l'équivalent d'un demi verre d'eau. Mélanger bien la sauce à la viande et aux oignons.
Etape : 11
Laisser mijoter en remuant régulièrement le temps de la cuisson des pâtes.
Etape : 12
Egoutter les pâtes, puis les disposer dans un plat ou directement dans les assiettes avec la préparation de saucisson en nappage.
Etape : 13
Attention à ne pas trop saler car la saucisson contient déjà du sel. Poivrer. Servir bien chaud, avec un peu de gruyère pour les gourmands.
Etape : 14
Bon appétit!!
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