Spaghettis au saucisson sec

Spaghettis au saucisson sec

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 saucisson sec
  • 300 g de spaghetti
  • 1 oignon
  • 250 g de concentré de tomates
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Enlever entièrement la peau du saucisson sec, puis le couper en tranches d'environ 1 cm et redécouper ces rondelles en deux.

Etape : 2

Ensuite mettre les morceaux de saucisson à dégraisser dans une poêle bien chaude, surtout sans ajouter de matière grasse, laisser à feu vif.

Etape : 3

Pendant ce temps éplucher et émincer finement l'oignon. Réserver.

Etape : 4

Mettre une casserole d'eau salée à bouillir.

Etape : 5

Egoutter les morceaux de saucisson dans une passoire pour enlever toute la graisse fondue.

Etape : 6

Les remettre ensuite dans la même poêle.

Etape : 7

Ajouter l'oignon émincé dans la poêle.

Etape : 8

Mettre sur feu doux le temps que les oignons colorent, remuer régulièrement.

Etape : 9

Une fois que l'eau bout ajouter les spaghettis. Laisser cuire 8 à 9 min pour des pâtes al dente.

Etape : 10

Pendant que les pâtes cuisent, ajouter dans la poêle le concentré de tomates en rajoutant l'équivalent d'un demi verre d'eau. Mélanger bien la sauce à la viande et aux oignons.

Etape : 11

Laisser mijoter en remuant régulièrement le temps de la cuisson des pâtes.

Etape : 12

Egoutter les pâtes, puis les disposer dans un plat ou directement dans les assiettes avec la préparation de saucisson en nappage.

Etape : 13

Attention à ne pas trop saler car la saucisson contient déjà du sel. Poivrer. Servir bien chaud, avec un peu de gruyère pour les gourmands.

Etape : 14

Bon appétit!!

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