Tarte au saumon et aux oignons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 1 oignon
- 20 cl de crème fraîche
- 1 oeuf
- 2 pavés de saumon
- 1 tranche de saumon fumé
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Etalez la pâte dans un plat à tarte et faites-la cuire à blanc environ 10 min à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Coupez l'oignon en deux.
Etape : 3
Mixez les 20 cl de crème fraîche avec l'œuf et la moitié de l'oignon jusqu'à ce que le tout soit bien homogène. Gardez de côté.
Etape : 4
Coupez l'autre moitié de l'oignon en petits morceaux et faites-les revenir à la poêle, puis gardez-les de côté.
Etape : 5
Coupez en petits morceaux les pavés de saumon et la tranche de saumon fumé.
Etape : 6
Disposez le mélange crème fraîche-oeuf oignon sur la pâte, puis ajoutez les petits morceaux de saumon, puis l'oignon revenu.
Etape : 7
Tassez un petit peu le mélange, puis ajoutez sel et poivre.
Etape : 8
Faite cuire environ 20-30 min à 200 degré (surveillez la cuisson) jusqu'à ce que l'ensemble soit bien doré et que la garniture aie une consistance de flan.
Etape : 9
Bon appétit!
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