Tarte au saumon et aux oignons

Tarte au saumon et aux oignons

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 1 oignon
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 oeuf
  • 2 pavés de saumon
  • 1 tranche de saumon fumé
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Etalez la pâte dans un plat à tarte et faites-la cuire à blanc environ 10 min à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Coupez l'oignon en deux.

Etape : 3

Mixez les 20 cl de crème fraîche avec l'œuf et la moitié de l'oignon jusqu'à ce que le tout soit bien homogène. Gardez de côté.

Etape : 4

Coupez l'autre moitié de l'oignon en petits morceaux et faites-les revenir à la poêle, puis gardez-les de côté.

Etape : 5

Coupez en petits morceaux les pavés de saumon et la tranche de saumon fumé.

Etape : 6

Disposez le mélange crème fraîche-oeuf oignon sur la pâte, puis ajoutez les petits morceaux de saumon, puis l'oignon revenu.

Etape : 7

Tassez un petit peu le mélange, puis ajoutez sel et poivre.

Etape : 8

Faite cuire environ 20-30 min à 200 degré (surveillez la cuisson) jusqu'à ce que l'ensemble soit bien doré et que la garniture aie une consistance de flan.

Etape : 9

Bon appétit!

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