Boeuf mijoté aux légumes

Boeuf mijoté aux légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 3 h

Ingrédients

  •  kg de boeuf
  • 6 carottes
  • 4 navets
  • 1 endive
  • 300 g de champignon de Paris
  • 10 oignons
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 3 cuillères à soupe de pulpe de tomate
  • 0.5 l de fond de veau
  • 0.5 l de vin blanc
  • 1 mélange 5 baies
  • 1 bouquet garni
  • 1 cuillère à café de Ras el Hanout
  • 0.5 morceaux de sucre
  •  Poivre
  •  Sel
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Couper la viande en gros dés.

Etape : 2

Laver et couper les légumes : les carottes en fines rondelles, les champignons en lamelles, les navets en petits morceaux, l'endive en tronçons et l'oignon émincé finement.

Etape : 3

Faire revenir la viande dans 5 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une grande sauteuse.

Etape : 4

Quand elle est bien dorée, la sortir et faire revenir les oignons et les champignons.

Etape : 5

Ajouter ensuite les carottes et les navets, laisser cuire quelques minutes et en dernier, ajouter les tronçons d'endive.

Etape : 6

Remettre la viande dans la sauteuse, mouiller avec le vin et le fond de veau (la viande doit être juste couverte).

Etape : 7

Ajouter le raz-el-hanout, le mélange 5 épices, la pulpe de tomates, le sucre, le bouquet garni, saler, poivrer.

Etape : 8

Laisser mijoter pendant 2 à 3 heures (selon la tendreté de la viande) en remuant de temps en temps, rectifier l'assaisonnement et/ou ajouter du liquide (eau) si nécessaire.

Etape : 9

Servir très chaud avec une semoule à couscous grain moyen ou du boulgour (j'ai trouvé que c'était ce qui allait le mieux).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 238 fois

Partager cette Recette