Boeuf mijoté aux légumes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 3 h
Ingrédients
- kg de boeuf
- 6 carottes
- 4 navets
- 1 endive
- 300 g de champignon de Paris
- 10 oignons
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 3 cuillères à soupe de pulpe de tomate
- 0.5 l de fond de veau
- 0.5 l de vin blanc
- 1 mélange 5 baies
- 1 bouquet garni
- 1 cuillère à café de Ras el Hanout
- 0.5 morceaux de sucre
- Poivre
- Sel
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Couper la viande en gros dés.
Etape : 2
Laver et couper les légumes : les carottes en fines rondelles, les champignons en lamelles, les navets en petits morceaux, l'endive en tronçons et l'oignon émincé finement.
Etape : 3
Faire revenir la viande dans 5 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une grande sauteuse.
Etape : 4
Quand elle est bien dorée, la sortir et faire revenir les oignons et les champignons.
Etape : 5
Ajouter ensuite les carottes et les navets, laisser cuire quelques minutes et en dernier, ajouter les tronçons d'endive.
Etape : 6
Remettre la viande dans la sauteuse, mouiller avec le vin et le fond de veau (la viande doit être juste couverte).
Etape : 7
Ajouter le raz-el-hanout, le mélange 5 épices, la pulpe de tomates, le sucre, le bouquet garni, saler, poivrer.
Etape : 8
Laisser mijoter pendant 2 à 3 heures (selon la tendreté de la viande) en remuant de temps en temps, rectifier l'assaisonnement et/ou ajouter du liquide (eau) si nécessaire.
Etape : 9
Servir très chaud avec une semoule à couscous grain moyen ou du boulgour (j'ai trouvé que c'était ce qui allait le mieux).
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