Crevettes piquantes

Crevettes piquantes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 500 g de crevette
  • 1 cuillère à soupe de gingembre
  • 1.5 cuillères à soupe d'ail
  • 1 poireau
  • 2 cuillères à soupe de ketchup
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 bouillon
  • 9 cl d'eau
  •  Pâte
  •  Huile de tournesol
  • 1 cuillère à soupe de maïzena

Recette

Etape : 1

Dans une friteuse, faire frire les crevettes préalablement mélangées avec l'amidon ou maïzena pendant quelques secondes.

Etape : 2

Mettre de côté.

Etape : 3

Mettre quelques gouttes d'huile dans une poêle et faire revenir les légumes (gingembre, ail et enfin poireau) pendant quelques minutes.

Etape : 4

Mélanger l'eau, le bouillon, le sucre, le ketchup et le piment puis verser sur les légumes.

Etape : 5

Laisser mijoter le tout quelques minutes puis ajouter les crevettes.

Etape : 6

Laisser cuire crevettes et sauce pendant 1 minute.

Etape : 7

Si la sauce est trop liquide ajouter un peu d'amidon dilué avec un peu d'eau.

Etape : 8

Servir chaud avec du riz.

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