Crevettes piquantes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 500 g de crevette
- 1 cuillère à soupe de gingembre
- 1.5 cuillères à soupe d'ail
- 1 poireau
- 2 cuillères à soupe de ketchup
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 bouillon
- 9 cl d'eau
- Pâte
- Huile de tournesol
- 1 cuillère à soupe de maïzena
Recette
Etape : 1
Dans une friteuse, faire frire les crevettes préalablement mélangées avec l'amidon ou maïzena pendant quelques secondes.
Etape : 2
Mettre de côté.
Etape : 3
Mettre quelques gouttes d'huile dans une poêle et faire revenir les légumes (gingembre, ail et enfin poireau) pendant quelques minutes.
Etape : 4
Mélanger l'eau, le bouillon, le sucre, le ketchup et le piment puis verser sur les légumes.
Etape : 5
Laisser mijoter le tout quelques minutes puis ajouter les crevettes.
Etape : 6
Laisser cuire crevettes et sauce pendant 1 minute.
Etape : 7
Si la sauce est trop liquide ajouter un peu d'amidon dilué avec un peu d'eau.
Etape : 8
Servir chaud avec du riz.
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