Linguine sautées au poulpe et asperges vertes

Linguine sautées au poulpe et asperges vertes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 500 g de linguine
  • 1 poulpe
  • 1 botte d'asperge
  • 4 gousses d'ail
  • 1 oignon
  •  Huile d'olive
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faites vider et nettoyer le poulpe par votre poissonnier, puis congelez-le (il sera plus tendre).

Etape : 2

Dans une grande casserole, faites bouillir une grande quantité d'eau salée avec l'oignon préalablement épluché et coupé en 4. Plongez-y le poulpe et laissez cuire 45 minutes à feu doux.

Etape : 3

Epluchez les asperges et coupez-les en 4. Cuisez-les 5 minutes dans de l'eau salée (plongez-les les pointes en haut car elles cuisent plus vite). Egouttez-les et réservez au chaud.

Etape : 4

Cuisez les linguines al dente, dans de l'eau salée avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Egouttez-les et réservez au chaud.

Etape : 5

Une fois le poulpe cuit, égouttez-le et coupez-le en rondelles (la chair de la tête peut également être coupée en morceaux et utilisée).

Etape : 6

Versez un fond d'huile d'olive dans une sauteuse. Faites revenir à feu vif l'ail coupé en lamelles et le poulpe cuit.

Etape : 7

Une fois que poulpe est doré, ajoutez-y les linguines et faites sauter à feu vif, en remuant. Ajoutez les asperges et remuez une dernière fois.

Etape : 8

Servez dans des assiettes préchauffées.

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