Linguine sautées au poulpe et asperges vertes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 500 g de linguine
- 1 poulpe
- 1 botte d'asperge
- 4 gousses d'ail
- 1 oignon
- Huile d'olive
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites vider et nettoyer le poulpe par votre poissonnier, puis congelez-le (il sera plus tendre).
Etape : 2
Dans une grande casserole, faites bouillir une grande quantité d'eau salée avec l'oignon préalablement épluché et coupé en 4. Plongez-y le poulpe et laissez cuire 45 minutes à feu doux.
Etape : 3
Epluchez les asperges et coupez-les en 4. Cuisez-les 5 minutes dans de l'eau salée (plongez-les les pointes en haut car elles cuisent plus vite). Egouttez-les et réservez au chaud.
Etape : 4
Cuisez les linguines al dente, dans de l'eau salée avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Egouttez-les et réservez au chaud.
Etape : 5
Une fois le poulpe cuit, égouttez-le et coupez-le en rondelles (la chair de la tête peut également être coupée en morceaux et utilisée).
Etape : 6
Versez un fond d'huile d'olive dans une sauteuse. Faites revenir à feu vif l'ail coupé en lamelles et le poulpe cuit.
Etape : 7
Une fois que poulpe est doré, ajoutez-y les linguines et faites sauter à feu vif, en remuant. Ajoutez les asperges et remuez une dernière fois.
Etape : 8
Servez dans des assiettes préchauffées.
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