Gratin de pain perdu salé

Gratin de pain perdu salé

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 600 g de pain
  • 1 l de lait
  • 25 cl de crème fraîche épaisse
  • 200 g d'emmental
  • 5 oeufs
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Dans un grand saladier, verser le lait et couper votre pain en petits morceaux. Laisser reposer 5 min tout en remuant de temps en temps pour que le pain s'imprègne bien du lait.

Etape : 3

Ensuite ajouter les oeufs, la crème fraîche, la moitié du fromage et 4 à 5 tours de moulin à poivre. Mélanger bien et verser le tout dans un moule à gratin.

Etape : 4

Saupoudrer du reste de fromage et enfourner pour 30 minutes de cuisson.

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