Gratin de pain perdu salé
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 600 g de pain
- 1 l de lait
- 25 cl de crème fraîche épaisse
- 200 g d'emmental
- 5 oeufs
- Poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Dans un grand saladier, verser le lait et couper votre pain en petits morceaux. Laisser reposer 5 min tout en remuant de temps en temps pour que le pain s'imprègne bien du lait.
Etape : 3
Ensuite ajouter les oeufs, la crème fraîche, la moitié du fromage et 4 à 5 tours de moulin à poivre. Mélanger bien et verser le tout dans un moule à gratin.
Etape : 4
Saupoudrer du reste de fromage et enfourner pour 30 minutes de cuisson.
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