Filet mignon printanier
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 300 g de filet mignon
- 4 carottes
- 1 branche de céleri
- 1 botte d'oignon
- 15 cl de vin blanc sec
- 1 cuillère à soupe de farine
- Poivre
- Sel
- brin de persil
- cuillère à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Préparer la marinade, la mélanger avec la viande coupée en dés, saler et poivrer. Réserver au frais 30 min.
Etape : 2
Laver les légumes, gratter les carottes, retirer les fils du céleri, couper les fanes des oignons. Couper les carottes en rondelles, le céleri en tronçons.
Etape : 3
Dans une sauteuse, mettre la viande égouttée (garder la marinade), la faire dorer, saupoudrer de farine, laisser colorer 5 minutes et réserver.
Etape : 4
Mettre les légumes dans la sauteuse, faire revenir 5 minutes sur feu vif puis baisser le feu, rajouter le vin blanc et la marinade et laisser mijoter 30 minutes.
Etape : 5
Remettre la viande quelques minutes dans la sauteuse pour la réchauffer, rectifier l'assaisonnement. Monter les assiettes en décorant avec les brins de persil. Servir avec une purée de pommes de terre.
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