Poulet curry vert et pois gourmands
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 4 blancs de poulet
- 250 g de pois gourmand
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- 10 cl de lait de coco
- 0.5 cuillères à café de pâte de curry
- 2 cuillères à soupe de sésame
- Sel
Recette
Etape : 1
Coupez les blancs de poulet en petites lanières et faites-les revenir à feu vif dans un wok déjà chaud, sans huile. Retournez-les souvent jusqu'à ce qu'ils soient dorés de tous les côtés.
Etape : 2
Rincez les pois gourmands et coupez les bouts (comme pour les haricots verts).
Etape : 3
Ajoutez-les au poulet et remuez énergiquement.
Etape : 4
Rincez et coupez le poivron en petites lanières, émincez l'oignon et ajoutez-les. Salez, remuez énergiquement à plusieurs reprises pour faire sauter les légumes et éviter qu'ils ne noircissent.
Etape : 5
Au besoin, baissez à feu moyen.
Etape : 6
Dans un bol, délayez la pâte de curry vert avec un peu d'eau chaude et le lait de coco. Ajoutez cette sauce dans le wok. Remuez, laissez mijoter quelques minutes puis ajoutez de l'eau bouillante jusqu'au trois quart de la préparation.
Etape : 7
Laissez mijoter à feu moyen une dizaine de minutes. Lorsque la sauce a un peu réduit, parsemez de graines de sésame.
Etape : 8
Deux options d'accompagnement: soit du riz basmati soit des pâtes chinoises.
Etape : 9
Pour les pâtes: ajoutez les pâtes cuites encore chaudes dans le wok et laissez-les absorber la sauce 2 ou 3 minutes à feu doux avant de servir.
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